Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2017

Pola asuh ala militer sejak jadul

Haiiii... 💕

Mami keceh stay tuned! ☺ Saya mau cerita sedikit nih kejadian kemarin. Aisyah kan baru beli mainan, dibelikan sama JiEm (Mami saya) nya, begitupun sepupu-sepupunya, Sachio dan Aylin. Tapi seperti biasa, mainan Aisyah yang dijajah dahulu sampai terselip beberapa bagian. Saya tegur Sachio, dan seperti biasa Sachio selalu berteriak marah, Sachio anak yang pemarah, yah mungkin juga karena dia merasa teriakan dan bentakan itu sudah biasa. Jujur, sangat biasa di rumah tempat saya dibesarkan berisi teriakan, bentakan, dan pukulan terhadap anak yang melawan.

Homeschooling memetakan potensi anak

Halo,

Ketemu lagi dengan Mami Keceh ... jangan bosan-bosan yaa ... ^_*

Aisyah sudah liburan menjelang hari raya nih Moms, sekaligus memutuskan untuk tidak melanjutkan lagi bermain di Paud. Awalnya merasa sayang banget karena Aisyah banyak sekali perkembangannya di Paud tersebut, disamping itu guru-gurunya baik-baik banget lagi. Orang tua murid pun asyik-asyik semua, teman-teman Aisyah juga ngga ada yang kasar-kasar baik dari segi bahasa maupun sikap. Lingkungannya kompeten untuk anak-anak usia dini yang mudah meniru. Bukan hanya Aisyah yang betah, tapi Maminya pun betah karena bagi ibu-ibu yang belum sepenuhnya tega meninggalkan buah hatinya, ada ruang tunggu khusus Moms yang dilengkapi wifi dan CCTV keadaan anak-anak di kelas. Satu kelas hanya berisi 10 murid. Ini recommended school dari saya (bagi para orang tua yang masih belum ada gambaran mengenai Homeschooling danbelum siapkan kurikulum yang tepat untuk buah hati). Langsung melakukan observation saja Moms diSBC Learning Center (…

TK Kemala Bhayangkari, salah satu pilihan terbaik di Kota Balikpapan.

Note: Dalam memilih sekolah, sesuaikan dengan karakteristik anak. Sekolah yang mahal belum tentu sesuai untuk sang buah hati.
Hai Mami Keceh ...
Kemarin siang, saya dan Aisyah ikut orang tua saya mendaftarkan sekolah kedua orang ponakkan saya, Sachio dan Aylin, sekalian saya ingin survey sekolahan buat Aisyah TK kelak.
Sekolah pilihan mereka adalah TK Kemala Bhayangkari yang berada di tengah kota Balikpapan itu loh, TK yang kawasannya luas banget. Kebetulan dulu saya dan adik saya (papanya Sachio dan Aylin) juga bersekolah di sana.
Sebenarnya lokasinya jauh dari tempat tinggal anak-anak itu. Memilih sekolah tersebut karena murah-meriah, kebetulan langsung masukkan dua orang anak, takut berat diongkos, heheheee, lagipula berada di tengah kota dan luas kawasannya, juga sudah tahu lulusannya seperti apa, yaa seperti saya dan papanya anak-anak itu (maksudnya sudah punya pengalaman bersekolah di sana), so far sih bagus saja.

Memaknai Bulan Suci dan Hari Kemenangan dengan berbagi kasih.

Moment Ramadhan adalah saat yang paling ditunggu-tunggu oleh setiap keluarga muslim. Bukan hanya moment yang tepat untuk meningkatkan kualitas ibadah, berbagi kasih, melainkan juga moment dimana keluarga yang biasanya sibuk dengan rutinitas harian masing-masing, menyempatkan untuk makan sahur dan buka puasa bersama di rumah.

Saya rasa tidak ada yang istimewa dalam menyambut Ramadhan kali ini selain sekedar menyediakan sirup di dalam kulkas untuk 'berbuka dengan yang manis', heheheee. Mungkin persiapan khusus saya hanyalah menjadi lebih sabar menghadapi suami saya. Tidak terlalu banyak bicara dan komplain padanya.

Rumah adalah tempat bermain terbaik, Bunda teman terbaik!

Tempra Syrup

Sebagai orang tua, kita selalu ingin membuat anak tersenyum. Melihat anak riang menjadi kebahagiaan tersendiri juga bagi kita, letih saat pulang kantor atau seusai mengurus rumah tangga terbayarkan hanya dengan mendengar ia tertawa. Tetapi sayang, sebagian dari kita sering lupa caranya, sehingga hanya berorientasi pada 'uang' untuk membahagiakannya.
Koleksi mainan mahal menumpuk di rumah, bahkan berserakan tidak karuan. Makanan-makanan yang ia inginkan terbeli semua meski tidak dimakan. Pergi ke public playground besar dan mahal di Mall juga dilakukan agar dia bisa bermain dengan puas, selain itu agar si Mami bisa bebas dari ngemong anak seharian, ngawasin tapi sambil duduk saja, ngga perlu ikut lari sini-sana dan terlalu khawatir anak terluka, heheheee ... pengalaman pribadi nih kayaknya.

POLA ASUH saya mengenai tayangan layak tonton.

Haii, ketemu lagi dengan Mami Keceh. Mumpung si unyu lagi bobo, boleh donk yaa Mami cuap-cuap cantik di Blog lagi. Kali ini saya ingin membahas mengenai 'membawa anak' ke bioskop.

Para Mami Keceh tentu butuh 'me time' juga sekali-kali dengan pergi menonton bioskop. Kalau ada yang bisa dititipin si kecil, seperti nenek atau mbak asuh di rumah, pasti bisa deh pergi berdua saja sama Dedi Keceh, serasa masih pacaran dulu. Nah, permasalahannya adalah, bagaimana kalau si kecil terpaksa dibawa ke bioskop?

Saya sendiri semenjak punya anak hampir tidak pernah pergi ke bioskop. Eh pernah dink, sekali doank waktu si baby masih bisa dibantu awasi neneknya di dalam baby box, alias masih bayi banget, supaya ngga stres, pergi berdua aja sama suami. Sejak si kecil sudah mulai bisa tengkurap, ngga pernah ninggalin lagi buat pergi ke bioskop berdua, maklum ... seperti yang saya ceritakan sebelumnya, Mami saya diserahin dua balita hasil perceraian adik angkat saya untuk diasuh, ngga mun…