Skip to main content

5 Aktris Mandarin versi Indonesia

Ada pepatah di beberapa negara bahwa manusia mempunyai kembaran berbeda darah atau disebut dengan doppelganger. Tapi menurut saya jika kita semua berasal dari nenek moyang yang sama, berarti tetap sedarah yang persentasenya nyaris tak terlihat, hihihiii, cari pembenaran.

Dulu ada yang pernah bilang kalau salah satu teman sekampus berwajah mirip dengan saya, tapi ketika saya perhatikan sih tidak mirip, karena cantikan dia lah kemana-kemana, wkwkwkk. Saya mah apa atuh, hanya remahan rengginang. Lain kali kalau pilih 'kembaran' saya, yang wajahnya biasa-biasa saja ya, supaya saya ngga malu-malu banget. 

Pada ulasan kali ini, saya akan membahas mengenai aktris Indonesia yang punya kembaran aktris Mandarin. Sudah lama saya ingin menulis ini sejak menonton Mandarin Drama Series (Kingdom) yang berjudul Schemes of a Beauty, karena menurut saya salah satu pemerannya mirip dengan artis Indonesia. Ditambah semakin banyaknya bintang serial Mandarin yang saya perhatikan mirip dengan aktris Indonesia, tercetuslah ide untuk berbagi tulisan ini.

1. Sezha Idris dan Deng Sha



Sezha Idris
Deng Sha
Deng Sha lahir di Zhuzou Hunan China pada tanggal 08 Desember 1986, tinggi badan 165 cm. Sedangkan Sezha Idris lahir di Jakarta pada tanggal 14 Oktober 1988.
Pertama kali saya melihat Drama Seri yang dibintangi oleh Deng Sha yaitu pada Serial Mandarin Kingdom yang berjudul Schemes of a Beauty sebagai Miao Ren yang berambisi menjadi ratu. Perannya sebagai wanita yang dicintai oleh Pangeran dan diangkat menjadi selir, kemudian sang Pangeran naik tahta dan terjadi perebutan posisi permaisuri kaisar Han. Deng Sha bermain antagonis sangat baik. Tetapi yang menarik perhatian saya adalah kemiripannya dengan salah satu artis Indonesia Sheza Idris. Meski berbeda cara dandan, artis Indonesia suka dengan dandanan yang berat sedangkan artis Mandarin senang dengan dandanan ringan sehingga terkesan tidak dandan (natural).
Menurut kalian, Sezha Idris dan Deng Sha mirip atau tidak? Komen ya?

2. Ayu Dewi dan Zhang Jia Ni


Ayu Dewi
Zhang Jia Ni

Entah apa yang menurut saya mereka ini mirip. Mungkin mata kucing dan cara mereka tersenyum, susunan gigi pun hampir sama.
Banyak sekali film Kingdom yang saya tonton dibintangi oleh Zhang Zia Ni, salah satunya adalah Allure Snow dimana dia berperan kembar dengan beda sifat. Di film tersebut dia menjadi salah satu tokoh inti juga yang hampir setiap scenes muncul.
 Zhang Jia Ni lahir di Chengdu Sichuan 22 Juni 1987, tinggi badannya 164 cm. Sedangkan Ayu Dewi lahir di Jakarta pada tanggal 7 September 1984.


3. Nycta Gyna dan Dong Jie


Nycta Gyna
Dong Jie

Dong Jie yang cantik dan imut, berperan sebagai tokoh utama di film Allure Snow, mirip karakternya dengan Nicta Gyna yang juga imut dan tidak bisa diam. Ditambah beberapa ekspresi wajah Dong Jie di film yang saya lihat mirip sekali dengan artis muda Indonesia yang satu ini.
Dong Jie lahir di Dalian Liaoning China pada tanggal 19 April 1980 bernama lain Angel Dong. Wow senior juga ya ternyata, tetapi masih imut kan? Sedangkan Nycna Gyna kelahiran Jakarta tanggal 03 November 1984, lebih muda 4 tahun dari Dong Jie.
Menurut kalian, mereka mirip atau tidak?


4. Tsania Marwa dan Deng Jia Jia

Tsania Marwa
Deng Jia Jia

Mereka berdua memiliki kemiripan bentuk dagu dan bibir. Hampir setiap sesi foto mereka terlihat mirip.Bahkan saya membayangkan jika film Mandarin yang dibintangi Deng Jia Jia dibuat versi Indonesia, mungkin yang cocok memerankannya adalah Tsania Marwa, tapi tergantung pada sutradaranya lagi dan si pemeran sendiri.
Saya suka menonton serial Mandarin karena make up artisnya alami dan yang memerankannya pun tidak kaku dalam akting. Imutnya tidak seperti dibuat-buat, tetapi seolah-olah memang si tokoh karakternya seperti itu.
Deng Jia Jia lahir pada tanggal 17 Mei 1983 di Neijiang China. Dia berperan sebagai Kuang Chunni di Four Women Conflict. Sedangkan Tsania Marwa lahir 5 April 1991, juara 2 Gadis Sampul 2005 dan cukup banyak membintangi beberapa judul sinetron.
Jauh lebih junior daripada Deng Jia Jia ya, tapi sayang make up menjadikannya terlihat jauh lebih dewasa dibandingkan Deng Jia Jia yang imut.


5. Fanny Ghassani dan Wang Li Kun

Fanny Ghassani
Wang Li Kun

Tidak jauh berbeda dengan Tsania Marwa dan Deng Jia Jia, yang membuat Fanny Ghassani dan Wang Li Kun tampak mirip adalah bentuk dagu, bentuk bibir, cara tersenyum, bentuk mata (meskipun yang satu besar dan yang satu sipit), bahkan bentuk hidung. Keduanya nyaris sama.
Wang Li Kun lahir di Chifeng China pada tanggal 22 Maret 1985, tinggi badan 167 cm. Saya menonton dia pada peran antagonis di film Schemes of a Beauty, menjadi wanita yang sangat licik dan berambisi, meskipun ketika berperan sebagai anaknya, karakternya pada film menjadi protagonis.
Perfilman China selalu serius ketika membuat sebuah karya, bahkan untuk film seri yang ditayangkan di televisi saja (biasa di Indonesia kita kenal dengan Sinetron). Karakter tokoh dan setting tempatnya sangat kuat, para pemainnya pun berkualitas, sehingga drama seri mereka bisa terkenal hingga ke mancanegara. Semoga kelak Indonesia bisa menghasilkan sinetron yang sama luar biasanya.
Fanny Ghassani terkenal melalui perannya di Cinta Fitri, sinetron kesukaan saya ketika kuliah dulu (berhubung di kos saya hanya masuk satu channel televisi yang menayangkan Cinta Fitri). Di situ saya suka melihat dia, karena cantik dan pandai akting meskipun tergolong baru di dunia sinetron. Dia lahir di Jakarta pada tanggal 19 Februari 1991, tinggi badan 166 cm. Wah, selisih 1 cm ya tinggi badannya, meskipun usinya 6 tahun lebih muda dari Wang Li Kun.


Nah, menurut kalian semua, diantara mereka berlima, siapa yang paling mirip ya? Kalau menurut Mami Keceh sih mirip semuanya. Semoga kelak ada salah satu aktris Mandarin cantik yang dibilang orang mirip saya, heheheheee... (tutup muka, malu)

Komen dan bagikan dong jika setuju kalau mereka ini memang punya 'kembaran' di China sana. Kembar beda ayah dan beda ibu tentunya.

Note: Foto-foto hasil kumpulan dari Mbah Google.



Comments

  1. Saya kurang tau artis mandarin. Tp pas liat gambarnya, iya bner miril ikh ama artis indonesia 😃

    ReplyDelete
  2. Iyaaa ... Terutama yang Sezha Idris itu, pertama kali lihat di film lah mirip bangettt ... Deng Sha ... Hihihiii ...

    ReplyDelete
  3. Justru itu yg saya nanti2. Justru mamikeceh yg mirip artis mandarin. Cuma yg mana saya gak ngerti.Karena udah nggak tau artis mandarin lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk ... Nah itu dia ... Coba pang dicarikan ... Dimirip-miripkan sama satu aja yang cantik gitu. #maunya Hihihihiii ...

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

OTW Food Street Balikpapan, Tempat Nongkrong Tergres!

Sudah menjadi rahasia umum di kota minyak ini bahwa resto atau kafe yang baru buka selalu ramai pengunjung. Sebagian besar warga  berbondong-bondong datang, sekedar penasaran dengan 'rasa' yang disajikan baik berkaitan dengan makanan maupun suasana di tempat tersebut, atau sekedar 'ngehits' jepret sekali untuk keperluan sosmed, khususnya instagram, kemudian tidak menjadikannya kunjungan yang 'berulang'.
Baru-baru ini dibuka kafe baru di seberang taman Wiluyo Puspoyudho bernama OTW Food Street. Ramai pemberitaan di media Facebook membuat netizen yang berada di kota balikpapan beramai-ramai untuk datang.
OTW Food Street adalah sebuah kafe yang mengusung tema food court, mengetahui menu yang akan dipesan terlebih dahulu kemudian menuju counter pemesanan langsung untuk sekaligus melakukan pembayaran, kemudian makanan akan diantar oleh pelayan yang ditunjuk. Counter makanan, minuman, dan martabak pun terpisah. Martabak sengaja diberi counter tepat di luar samping par…

Pertama kali ke dokter gigi anak (di Balikpapan)

Ide pergi ke dokter gigi anak tercetus ketika ponakkan saya mengalami sakit gigi yang sangat parah. Tetapi malang sekali karena dia merasakannya seminggu menjelang hari raya Idul Fitri, dimana para dokter mengambil cuti guna menyambut hari raya.

Sebelumnya kami sudah melakukan pencarian nama-nama dan tempat praktek dokter gigi anak di Kota Balikpapan, kemudian menemukan nama drg Evi yang beralamatkan di Wika. Namun ketika mami saya berkunjung ke sana membawa Sachio, ponakkan saya tersebut, rumahnya kosong, sehingga mencoba mencari alternatif lainnya.

Kami menemukan nama drg Helsa yang mana spesialis gigi anak recommended juga di Kota Balikpapan, dan alhamdulillah praktek di klinik dekat rumah saya. Saya memutuskan untuk ikut memeriksakan gigi Aisyah sekalian.

Homeschooling memetakan potensi anak

Halo,

Ketemu lagi dengan Mami Keceh ... jangan bosan-bosan yaa ... ^_*

Aisyah sudah liburan menjelang hari raya nih Moms, sekaligus memutuskan untuk tidak melanjutkan lagi bermain di Paud. Awalnya merasa sayang banget karena Aisyah banyak sekali perkembangannya di Paud tersebut, disamping itu guru-gurunya baik-baik banget lagi. Orang tua murid pun asyik-asyik semua, teman-teman Aisyah juga ngga ada yang kasar-kasar baik dari segi bahasa maupun sikap. Lingkungannya kompeten untuk anak-anak usia dini yang mudah meniru. Bukan hanya Aisyah yang betah, tapi Maminya pun betah karena bagi ibu-ibu yang belum sepenuhnya tega meninggalkan buah hatinya, ada ruang tunggu khusus Moms yang dilengkapi wifi dan CCTV keadaan anak-anak di kelas. Satu kelas hanya berisi 10 murid. Ini recommended school dari saya (bagi para orang tua yang masih belum ada gambaran mengenai Homeschooling danbelum siapkan kurikulum yang tepat untuk buah hati). Langsung melakukan observation saja Moms diSBC Learning Center (…