Skip to main content

ASUS Zenbook 13 UX331UAL, Laptop Pintar Untuk Sobat Traveler!

ZenBook 13_UX331UAL_Product photo_1C_Deep Dive Blue_01
Sumber Foto: http://channel.asus.com/ExternalFile.aspx?path=91d743250afa49ab858b94600cd8aa2c

Kalau nelayan tidak bisa lepas dari kail dan jaring, seorang penulis jaman now tidak bisa lepas dari laptop. Pada jaman old penulis selalu membawa pena dan buku tulis, sementara masa kini laptop sudah menjadi kebutuhan yang hakiki bagi penulis pada umumnya dan blogger pada khususnya.

Sebagai Lifestyle Blogger yang cenderung membahas masalah kehidupan sehari-hari dan tumbuh kembang anak-anak dalam hal psikologi maupun kesehatan, saya tak pernah tinggal berjauhan dengan laptop, meskipun sedang berlibur keluar kota bersama keluarga sekalipun.

Saat ini saya menggunakan Laptop ASUS A43S Series. Alasan saya menggunakan ASUS karena cover keyboard nya terbuat dari Alumunium yang tangguh dan tahan gores, di samping itu teknologi ASUS Ice Cool membuat Palm Rest area nya tetap dingin, kemudian USB 3.0 yang lebih cepat dalam melakukan transfer data juga membuat batreinya jauh lebih hemat daripada laptop merk lain.

Sudah tiga tahun ASUS menemani saya untuk bercerita melalui tulisan yang selalu saya publish di dalam blog pribadi saya, kebetulan saya cukup aktif dalam dunia blogging dan tidak merasa puas menggunakan HP yang layarnya jauh lebih kecil dibandingkan laptop. Jadi meskipun cukup menambah beban bawaan saya ketika berlibur, dan harus ekstra hati-hati menjaganya agar tidak terjatuh, saya tetap membawanya serta kemanapun kaki saya melangkah.

Pernah suatu ketika saya berlibur ke Jawa Barat bersama keluarga besar yang terdiri dari 3 orang anak balita serta kedua orang tua saya, saat itu saya belum hamil anak kedua, hanya saja dua orang ponakkan saya turut serta dalam perjalanan, betapa 'wow' nya setiap langkah yang kami lalui.

Saya harus menggandeng anak saya yang baru berusia dua setengah tahun dan mudah tergoda oleh dua orang sepupunya yang berusia tiga tahun setengah dan empat tahun setengah (masing-masingnya terpaut setahun usia di atasnya), untuk berlari kian kemari, tak jarang mengitari tubuh saya membuat kami semua kewalahan, sementara tangan kiri saya menenteng tas laptop yang cukup berat dan membuat pegal lengan tangan saya.

Sesampainya di apartment yang terletak di salah satu sudut Kota Bandung, saya bermaksud menyelipkan laptop saya pada sela tempat tidur saya agar tidak mudah diraih oleh anak-anak sekaligus dapat mempermudah saya untuk menggunakannya ketika si kecil sudah terlelap di sisi saya.

Sayang sekali tempatnya tidak memadai, ukuran laptop yang terlalu tebal tidak dapat masuk ke dalamnya sehingga saya terpaksa meletakkannya di dalam lemari. Pada akhirnya, saya malah jarang memakainya saat traveling tersebut. Saya sering lupa membawanya ketika melakukan perjalanan menuju Lembang, Maribaya, bahkan ketika pergi ke Kawah Putih pada hari yang berbeda.

Walaupun kemudian saya tetap menuliskan kisah perjalanan tersebut, tetapi baru dapat saya lakukan sesampainya kembali ke rumah, sepulang liburan, sambil berharap semoga tidak ada moment yang terlewatkan saat menuangkannya pada blog.

Bagi seorang ibu rumah tangga seperti saya, family trip adalah saat yang paling ditunggu-tunggu dan sangat menyenangkan karena terbebas dari rutinitas yang tidak jauh-jauh dari dapur, mesin cuci dan meja setrika, sehingga tulisan mengenai kejadian-kejadian hebat yang saya alami tersebut juga menjadi media hiburan bagi diri saya sendiri, dibaca ulang sambil tersenyum kala senggang.

Kabar baik datang dari ASUS yang terus mengembangkan teknologi dan produknya, yaitu ASUS keluaran terbaru yaitu ASUS Zenbook 13 UX331UAL, laptop tipis, ringan dan powerful.

Bagi sobat traveler, ini laptop impian banget, ketebalannya sama dengan UX331UAN, sama-sama seri UX331, yakni 13,9 Milimeter, tapi bobot keseluruhannya menyentuh angka di bawah 1 Kilogram, tepatnya 985 Gram saja.
ZenBook 13_UX331UAL_Product photo_1C_Deep Dive Blue_05
Sumber Foto: http://channel.asus.com/ExternalFile.aspx?path=91d743250afa49ab858b94600cd8aa2c

Seri Zenbook ini memiliki layar berukuran 13,3 Inchi yang paling ringan dan paling memungkinkan untuk diproduksi. Ia menggunakan konstruksi magnesium alloy sehingga lebih tangguh dibandingkan sebelumnya yang menggunakan aluminium chassis dan penggunaan integrated graphics, selain agar lebih sejuk, serta lebih hemat energi, pada akhirnya juga membantu bobot laptop keseluruhan menjadi lebih enteng.

Disamping itu semua, Zenbook 13 UX331UAL ini juga sudah mengusung Windows Hello, sebuah cara yang lebih profesional untuk mengakses sistem operasi Windows 10, yaitu dengan menghadapkan wajah ke layar notebook atau sentuhan jari pada sensor fingerprint, maka pengguna sudah dapat bekerja dengan laptopnya seperti membuka file-file yang dibutuhkan. Ini sangat berguna bagi mereka yang kerap bekerja di lapangan dan membutuhkan akses cepat dimana saja serta kapanpun juga.

Berikut alasan logis mengapa laptop ini menjadi Laptop Impian Sobat Traveler:

1. Lebih tipis
2. Lebih ringan
3. Lebih tangguh
4. Lebih hemat energi
5. Lebih sejuk
6. Lebih fleksibel untuk mobilitas

Seri UX331UAL ini dibandrol dengan harga Rp.14.299.000,-, harga yang pantas untuk sebuah perangkat berteknologi tinggi. Fitur lengkapnya bisa dilihat langsung disini.

Eits, tunggu dulu, ada kabar baik di atas kabar baik, kamu juga bisa mendapatkan laptop ini secara cuma-cuma. Mau tahu caranya?

Di bawah ini ada 10 cara untuk mendapatkan Laptop Idaman Sobat Traveler, yuk disimak!
  • Membuat artikel blog dengan tema 'Laptop Impian Sobat Traveler'.
  • Penulisan artikel bebas dan tidak dibatasi, minimal 500 kata.
  • Periode lomba blog ini dimulai dari tanggal 12 September - 30 September 2018.
  • Tidak mencantumkan brand laptop lain, selain ASUS di dalam postingan (dilarang keras ya).
  • Menceritakan pengalaman kamu saat traveling atau tugas di luar kota menggunakan laptop yang kamu pakai saat ini dan menjelaskan mengapa Laptop ASUS Zenbook 13 UX331UAL ini adalah Laptop Impian Sobat Traveler dengan menjelaskan keunggulannya.
  • Informasi mengenai ASUS seri tersebut bisa langsung dilihat disini.
  • Artikel setidaknya menyertakan 2 buah gambar ASUS Zenbook 13 UX331UAL. Klik disini untuk mendapatkan gambar yang dibutuhkan.
  • Setiap peserta diperbolehkan mengirim beberapa artikel atau blogspot namun hanya berkesempatan sekali saja menjadi pemenang.
  • Jangan lupa share URL artikel kalian di akun sosial media kalian dengan hastag #LaptopIdamanSobatTraveler   #2018PakaiZenbook   #ASUSxTravelerien. Kalau di Instagram tolong pos foto kamu dengan Laptop ASUS (bagi yang memiliki) dan bila tidak memiliki cover depan laptop kamu dapat ditempelin stiker/kertas bertuliskan #2018PakaiASUSZenbook, posting dengan hastag yang sama serta jangan lupa untuk tag akun @asusid dan @travelerien. Follow 2 akun tersebut juga ya untuk melihat hadiah keren lainnya.
  • Daftarkan artikel yang dilombakan ke: http://bit.ly/ASUSxTravelerien

Gimana? Mudah kan? Yuk ikutan!

Happy Traveling and Happy Blogging with ASUS Zenbook UX331UAL!


Sumber Referensi Tulisan:


Comments

  1. wuah iya nih, enak kalo dibawa saat family trip
    gak menjadi beban tambahan barang bawaan

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

OTW Food Street Balikpapan, Tempat Nongkrong Tergres!

Sudah menjadi rahasia umum di kota minyak ini bahwa resto atau kafe yang baru buka selalu ramai pengunjung. Sebagian besar warga  berbondong-bondong datang, sekedar penasaran dengan 'rasa' yang disajikan baik berkaitan dengan makanan maupun suasana di tempat tersebut, atau sekedar 'ngehits' jepret sekali untuk keperluan sosmed, khususnya instagram, kemudian tidak menjadikannya kunjungan yang 'berulang'.
Baru-baru ini dibuka kafe baru di seberang taman Wiluyo Puspoyudho bernama OTW Food Street. Ramai pemberitaan di media Facebook membuat netizen yang berada di kota balikpapan beramai-ramai untuk datang.
OTW Food Street adalah sebuah kafe yang mengusung tema food court, mengetahui menu yang akan dipesan terlebih dahulu kemudian menuju counter pemesanan langsung untuk sekaligus melakukan pembayaran, kemudian makanan akan diantar oleh pelayan yang ditunjuk. Counter makanan, minuman, dan martabak pun terpisah. Martabak sengaja diberi counter tepat di luar samping par…

Artis cilik Balikpapan 90-an yang sukses di Jakarta (Merpati Putih Balikpapan)

Balikpapan, salah satu sudut Benua Etam, terkenal dengan gadis-gadisnya yang rupawan, penuh prestasi pula. Dari model catwalk, photo model, sampai penyanyi ada di Kota ini. Terutama bagi generasi 90-an, banyak artis perempuan Balikpapan pada masa itu yang kini telah hijrah dan sukses di Ibu Kota. Siapa saja sih? Yuk kita simak, sekalian mengenang masa mereka ngetop di kota tercinta kita ini.
1. Jenifer Arnelita

Awalnya Jennifer Arnelita terkenal sebagai artis penyanyi cilik dan model remaja di Kota Balikpapan, hingga akhirnya ia terpilih menjadi bintang iklan salah satu produk perawatan tubuh remaja dan mengharuskannya hijrah ke Jakarta. Saat itu, ia masih duduk di kelas 2 SMP Negeri 1 Balikpapan. Di Ibu Kota, nama Jennifer semakin terkenal, beberapa FTV dan sinetron pun ia bintangi bersama artis-artis kawakan Indonesia, seperti Meriam Belina. Artis kelahiran Balikpapan 17 Desember 1984 ini telah menikah sejak pertengahan tahun 2015 dan kini disibukan dengan kegiatannya merawat buah …

Pertama kali ke dokter gigi anak (di Balikpapan)

Ide pergi ke dokter gigi anak tercetus ketika ponakkan saya mengalami sakit gigi yang sangat parah. Tetapi malang sekali karena dia merasakannya seminggu menjelang hari raya Idul Fitri, dimana para dokter mengambil cuti guna menyambut hari raya.

Sebelumnya kami sudah melakukan pencarian nama-nama dan tempat praktek dokter gigi anak di Kota Balikpapan, kemudian menemukan nama drg Evi yang beralamatkan di Wika. Namun ketika mami saya berkunjung ke sana membawa Sachio, ponakkan saya tersebut, rumahnya kosong, sehingga mencoba mencari alternatif lainnya.

Kami menemukan nama drg Helsa yang mana spesialis gigi anak recommended juga di Kota Balikpapan, dan alhamdulillah praktek di klinik dekat rumah saya. Saya memutuskan untuk ikut memeriksakan gigi Aisyah sekalian.