Review Skin Care - Kezia Whitening Series VS Azarine Easy White

Single mom Indonesia
Menjadi seorang ibu beranak dua tak menghalangiku untuk melakukan perawatan wajah.
Sumber Foto: Pribadi

Dianugerahi wajah yang tidak sensitif membuat aku bebas memilih produk perawatan wajah dari berbagai tawaran brand kecantikan.

Mulai dari yang harganya mahal hingga yang murah tak membuat masalah yang berarti pada wajahku. Karena memang penyebab wajah bereaksi pada efek skincare yang digunakan pada wajah dan tubuh, bukan tergantung dari mahal atau tidaknya produk maupun terkenal atau tidaknya merk, melainkan kandungan yang ada di dalam sebuah produk.

Bukan berarti wajahku tidak pernah sama sekali terpengaruh dengan produk perawatan yang sedang aku gunakan ya?

Wajahku kadang bereaksi juga terhadap satu kandungan skincare, yaitu retinol, sedangkan produk perawatan kecantikan yang menjanjikan anti penuaan, biasanya mengandung bahan tersebut.

Maklum, emak beranak dua ini tidak masuk dalam kategori mama muda lagi, jadi mulai berburu skincare yang menawarkan anti aging.

Skincare yang mengandung retinol, dijual dengan harga yang cukup mahal, tapi ternyata tidak berjodoh dengan kulitku, karena melahirkan jerawat, walau tidak banyak dan tidak begitu mengganggu sih jerawatnya. Hanya sekitar satu dan dua saja sepanjang pemakaian produk tersebut.

Itulah mengapa aku katakan bahwa bukan masalah harga atau brand-nya melainkan masalah kecocokan pada bahan yang terkandung di dalamnya.

Yang terpenting ketika memilih skincare, pastikan bahwa tidak terkandung hydroquinone dan mercury di dalamnya, melainkan lebih terfokus pada bahan-bahan alami.

Hydroquinone memang mampu memberikan efek perbaikan flek yang cepat namun tidak baik jika digunakan secara jangka panjang. Sedangkan perawatan kulit hendaknya dilakukan secara berkelanjutan.

Begitupun dengan mercury yang mampu memberikan efek whitening dan brightening dengan cepat namun memberikan dampak yang tidak baik bagi kesehatan.

Karena sudah paham berbahayanya sistem instan dalam perawatan wajah, maka tuntutanku tidak terlalu tinggi pada skincare yang aku gunakan.

Asalkan cocok di kulit dan mampu mencegah lebih banyak kerusakan pada kulit wajah, itu sudah jauh lebih baik. Apalagi jika ternyata setelah digunakan jangka panjang mampu untuk skin repair, wah pasti tambah cinta.

Ada 2 merk yang membuatku merasa nyaman ketika menggunakannya. Kedua brand ini menggunakan bahan-bahan alami dan premium, juga tidak menggunakan retinol.

Kezia Skincare dan Azarine, menurutku adalah dua brand skincare berbahan alami yang sama baiknya, karena cocok di kulitku.

Para bumil (ibu hamil) dan busui (ibu menyusui) juga tak perlu khawatir jika ingin melakukan perawatan kulit wajah menggunakan produk-produk dari dua brand skincare ini, karena keduanya terbuat dari bahan-bahan alami.

Kedua merk ini juga sudah terdaftar BPOM dan halal MUI, jadi tak perlu khawatir untuk menggunakannya.

Tapi supaya kalian tidak bingung untuk memilih, dari kedua brand yang sama-sama berfungsi untuk mencerahkan wajah dan sudah pernah aku coba ini, aku ingin memberikan perbandingannya di sini.

Kezia Whitening Series dan Azarine Easy White adalah dua paket produk yang sama-sama berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah.

Perbedaan yang paling menyolok antara keduanya adalah paket yang ditawarkan.

Kezia Whitening Series menawarkan paket yang lebih komplit. Mulai dari facial wash, toner, serum, day cream, night cream, bahkan masih bisa menambah produk gel (pink brightening gel) untuk melengkapi perawatan wajah harian.

Selain itu, masih ada Cleansing Milk Whitening yang bisa digunakan sebelum membersihkan wajah dengan facial wash, jika ingin mendapatkan hasil yang lebih maksimal lagi.

Tersedia pula dua pilihan peel off mask untuk paket ini, yaitu peel off mask golden atau peel off mask charcoal.

Kezia Whitening Series
Isi komplit dari kemasan pouch paket Kezia.
Sumber Foto: Kezia Skincare

Jadi untuk perawatan wajah komplit sesuai keluhan masing-masing, Kezia Skincare lebih terarah, sehingga konsumen tidak begitu bingung memilih.

Sementara untuk Azarine Easy White sendiri, hanya memiliki 3 varian perawatan wajah dalam satu paketnya, yaitu serum, day cream dan night cream.

Sehingga untuk facial cleanser-nya harus mengambil varian dari paket sebelah yaitu C White Brightening Facial Cleanser.

Toner-nya pun dibuat secara umum, yaitu bisa menggunakan Azarine Skinfit EssenceToner Vitamin Lab, kebetulan aku pun menggunakan ini sebelum menggunakan paket Azarine Easy White

Karena satu paketnya hanya ada 3 varian yang sama, yaitu serum, day cream, dan night cream, jadi mari kita bandingkan ketiga varian itu antar keduanya.

Day Cream

Kezia Whitening Day Cream

Aku suka day cream dari Kezia karena ketika menggunakannya, pori-pori langsung tampak tertutup, sehingga bagus juga digunakan sebagai dasar sebelum menggunakan alas bedak dan bedak.

Teksturnya creamy banget, warnanya pink gitu. Begitu nemplok di wajah, langsung terasa lembab. Daya serap perlahan tapi pasti.

Kandungan titanium dioxide-nya dapat berfungsi sebagai UV reflector yang dapat melindungi serta menangkal paparan sinar matahari dan sinar UV.

Seperti yang kita ketahui bahwa flek yang tumbuh di wajah dan bintik-bintik hitam, disebabkan karena wajah yang langsung terkena sinar mentari, oleh karenanya sunscreen sangat dibutuhkan ketika beraktivitas di pagi, siang dan sore hari.

Dengan Day Cream Kezia, kita tak perlu khawatir lagi akan sunscreen karena dalam satu variannya juga sudah dapat melindungi wajah dari matahari.

Isinya hanya 10 gram dan dijual seharga Rp.47.500,-.

Azarine Easy White Light Moist Day Cream

Nah, kalau Azarine Easy White Light Moist Day Cream ini teksturnya lebih padat dari Kezia Witening, tapi masih berbentuk krim juga. Warna krimnya putih bersih. Kemasannya tube.

Yang aku suka dari day cream-nya adalah daya tariknya di wajah. Pakai ini seperti pakai masker yang tidak terlalu kencang tapi wajahnya terasa tertarik.

Walau tidak terlihat langsung pori-pori wajahnya menutup seusai menggunakan produk ini, tapi wajah tetap tampak glowing ketika selesai menyapukannya ke seluruh wajah secara merata.

Teksturnya yang lebih padat juga tak menghalanginya untuk lebih cepat meresap ke wajah.

Perlindungan SPF 25 di dalamnya juga lumayan efektif untuk melindungi wajah dari paparan UVA dan UVB.

Sentuhan bunga sakura dari Jepang dengan niacinamide dan propolis sebagai pelengkap untuk whitening dan skin protection.

Isinya 20 gram dan dijual seharga Rp.22.000,-.

Serum

Kezia Whitening Serum

Serum Kezia teksturnya tidak terlalu cair seperti pada umumnya, melainkan setingkat lebih padat daripada cair.

Oleh karena itu pula, serum kezia tidak dikemas ke dalam wadah yang penyajiannya menggunakan pipet pada tutupnya, melainkan pada kemasan botol tekan untuk mengeluarkan isinya.

Daya serapnya cukup cepat dan membuat efek halus pada wajah.

Keunggulan dari produk ini adalah mengandung alfa arbutin dan ascorbyl phosphate yang dapat berfungsi sebagai whitening agent.

Kezia Whitening Serum ini berukuran 15 ml dan dijual seharga Rp.72.500,-.

Azarine Easy White Herbal Moisturizer Serum

Nah, ini yang aku suka dari Azarine, yaitu serumnya yang cair dan mudah meresap di wajah, serta memungkinkan untuk mengombinasinya dengan varian serum lainnya.

Tentunya dari merk Azarine juga, karena azarine memiliki banyak sekali varian serum yang menarik.

Penyajiannya menggunakan pipet pada tutupnya, sehingga tinggal tekan untuk menyedot serumnya dan ditekan kembali untuk mengaplikasikannya pada wajah.

Teksturnya yang cair juga membuat serumnya mudah diresap oleh wajah.

Keistimewaan dari serum azarine ini lagi adalah kandungannya diformulasikan dengan Japanese Sakura yang dapat berfungsi sebagai anti penuaan dan mencerahkan kulit wajah.

Ukuran serum Azarine ini adalah 20 ml dan dipasarkan dengan harga Rp.23.500,-.

Night Cream

Kezia Whitening Night Cream

Sesuai namanya, kalau day cream digunakan pada pagi dan siang hari, sedangkan night cream digunakan pada saat malam hari sebelum tidur.

Warna night cream ini berbeda dengan day cream-nya, dimana kalau day cream berwarna pink, sementara night cream ini berwarna kuning muda.

Teksturnya juga creamy banget dan meresap perlahan tapi pasti di wajah. Setelah menggunakannya, wajah terasa lembab banget.

Keistimewaannya adalah mampu merangsang collagen di wajah dan mencegah penuaan dini, karena di dalamnya terdapat kandungan ethyl ascorbic acid.

Untuk ukuran 10 mg, Kezia Whitening Night Cream ini dijual seharga Rp.67.500,-.

Azarine Easy White Nutrifull Night Cream

Tak jauh berbeda dengan day cream-nya, tekstur night cream ini juga lebih padat daripada kezia yang creamy.

Kemasannya berbentuk tube dan isinya berwarna putih bersih. Sensasi ketika menggunakannya pun tak berbeda dengan day cream-nya yaitu langsung membuat wajah terasa kencang.

Keunggulan krim malam Azarine ini selaim menawarkan mencerahkan wajah, namun juga menjanjikan skin repair.

Sentuhan bunga sakura dari Jepang juga ada pada produk ini, dilengkapi dengan niacinamide dan centella asiatica.

Harga dari Azarine Easy White Nutrifull Night Cream ini adalah Rp.23.500,- dalam kemasan 20 gram.

Azarine Easy White
Azarine Essence Toner dan Azarine Easy White yang kugunakan.
Sumber Foto: Pribadi

Menurutku, keduanya sama baiknya, hanya tinggal disesuaikan dengan budget dan kebutuhan.

Apalagi keduanya mengandung bahan-bahan alami. Sejauh pengalamanku menggunakan keduanya, tak mengalami masalah.

Kalau lagi low budget tapi tetap mendapatkan perawatan yang sama bagusnya, aku ambil paket azarine easy white ini. Tapi kalau lagi ingin paket lengkap perawatan wajah dan ada budget-nya, aku ambil yang kezia karena simpel.

Kezia Whitening Series Packages yang terdiri dari Facial Wash, Toner, Serum, Day Cream, dan Night Cream, bonus pouch ini kan bisa didapatkan dengan harga Rp.250.000,-.

Sedangkan untuk Azarine Easy White Packages yang terdiri dari Serum, Day Cream dan Night Cream dipasarkan seharga Rp.69.000,-.

Cinta banget deh sama kedua produk skincare lokal ini.

Untuk info pemesanan dan pertanyaan lainnya, boleh langsung komen saja ya di bawah, sekalian kita discuss soal permasalahan dan perawatan wajah.


Kezia Golden Peel Off Mask.
Sumber Video: Pribadi

You Might Also Like

35 komentar

  1. Tapi udah bpom ya ini kak? Ada halal mui ga sih? Penasaran deh. Harganya termasuk murah soalnya untuk skincare, pengen coba. Lalu kalau mau pesan mesti hubungi ke mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah Mbak, sudah BPOM dan halal MUI.
      Untuk Kezia, langsung ke IGnya saja ya Mbak: @keziaskincarebpn

      Delete
  2. No coment lah mbak kalau soal scin care.. tapi yang pasti wajah itu memang cukup penting untuk perawatannya, karna wajah itu bisa dibilang penampilan no. 1 setiap manusia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget. Dulu saya kurang perhatian sama wajah, kerjaannya bermake-up saja, duh nyesal baru kenal skincare. Ya terlambat tak apalah daripada nggak sama sekali.

      Delete
  3. Aku dalam memilih produk skincare terpenting sudah ada izin BPOM dan halal MUI. Kezia Skincare dan Azarine sudah memiliki. Kulitku termasuk yang bandel juga.Semoga suatu hari saat mencaoba Kezia Skincare cocok ya kak

    ReplyDelete
  4. Wah ini sudah BPOM dan Halal MUI ya mbak
    Jadi tenang ya pakainya
    Harganya juga ramah di kantong

    ReplyDelete
  5. Skincare lokal kita makin berkualitas yaa, plus meringankan kantong juga karena gak perlu merogoh kocek terlalu dalam, harganya masih bersahabat dan menfaatnya gak kalah sm produk luar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Mbak, senangnya kalau pakai skincare lokal itu, kebanyakan terbuat dari bahan alami dan harganya juga terjangkau.

      Delete
  6. Baru tahu ada skincare kezia, kemasan juga unyu sama udah ada izn dari BPOM maupun MUI. Jadi aman, nih buat digunakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Mbak. Saya suka sama Kezia ini terutama kemasan kremnya sih. Jadi kelihatan jelas isinya masih ada atau sudah habis.

      Delete
  7. Saya baru dengar nih skincare Kezia, kalau Azarine sih pernah pake beberapa produknya, sejauh ini lumayan sih buat performanya Azarine.
    Btw keren ya sekarang banyak banget jenis skincare yang tentunya memenuhi syarat untuk beredar dan dipakai :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Mbak, Kezia sejauh saya pakai juga bagus produknya. Paket Whitening ini best seller. Mulai dari tonernya keceh banget.

      Delete
  8. mupeng banget deh kalo baca review lokal sebagus ini

    apalagi harganya sangat terjangkau, satu paket hanya 250 ribuan rupiah

    ReplyDelete
  9. Aku belum pernah pake kedua brand ini mbak. Cuma yang Azarine kemarin sunscreennya sliweran banget ya di instagram. Jadi pengen nyoba jugaa.

    ReplyDelete
  10. Kalau sama bagusnya berarti mending pilih yang kezia dong, ya. Aku pengalaman sih kalau pake night cream yang lebih padat ternyata hasilnya lebih nyata

    ReplyDelete
  11. Paket azarine cukup terjangkau juga ya, saya cuma tau sunscreennya aja, dan belum kebeli juga, hiks.

    Btw, makasih reviewnya

    ReplyDelete
  12. aku malah baru tau ada merk kezia nih mba, jadi tambah referensi baru tapi jdi bingung jga mau pilih pake yang mana >,<

    ReplyDelete
  13. Aku baru denger namanya, sekarang banyak produk yang bagus-bagus. Nanti coba ahh

    ReplyDelete
  14. Aku seneng deh skin care lokal banyak yang harganya terjangkau tapi kualitasnya masih tetep bagus

    Aku penasaran sama azarine moisture setrumnya nih
    Dengan harga segitu, dapet volumenya banyak juga ya

    Kalau mau beli, di mana ya, mba?

    ReplyDelete
  15. Baru tahu brand skincare ini. Apalagi terbuat dari bahan alami dan harganya juga cukup terjangkau ya. Bolehlah kapan2 dicoba nih kali aja cocok dengan kulit wajah saya yang juga nggak sensitif

    ReplyDelete
  16. Produk skincare untuk perawatan keseharian seperti review produk ini akan memudahkan pembaca memilih produk kosmetik skincare sesuai pilihan rekomendasi

    ReplyDelete
  17. Pastinya review yang mendetail ini, sangat membantu bagi para pembaca untuk memilih produk perawatan sesuai dengan kebutuhan dan kondisi kulitnya.

    ReplyDelete
  18. Disesuaikan sama bujet dan apa yang menjadi kebutuhan kulit ya kak Nisa. Dengan begitu bisa paripurna merawat kulit wajah karena memang sesuai dengan kondisinya

    ReplyDelete
  19. Mantul banget Kezia, lengkap. Mulai dari facial wash, toner, serum, day cream, night cream, sampai pink gel-nya. Udah komplit ini perawatan hariannya buat kita.

    ReplyDelete
  20. Jenis kulitnya sama kayak saya nih Mbak, ganti skincare ndak terlalu pengaruh di kulit. Hehe.

    Jadi kalau ada efeknya di kulit itu, karena kandungannya Mbak? Alhamdulillah Kezia aman kandungannya

    ReplyDelete
  21. Baru pernah tau si soal merek kezia, kalau azarine tau dan penasaran jadinya pengen coba deh

    ReplyDelete
  22. aku baru tahu brand ini, lengkap juga ya varian skincarenya. kondisi kulit kita sama nih mbak, bisa pakai skincare apa saja.

    ReplyDelete
  23. Wah, menarik review produknya, Mbak. Saya termasuk berkulit kering, tiap nyobain skincare selalu cari yang kandungan pelembabnya tinggi karena masalah utama kulit saya adalah kusam saking keringnya. Kezia kayaknya menarik untuk dicoba, nih.

    ReplyDelete
  24. Aku baru tau ada merek skincare kezia, kalau buat muka jarang ganti-ganti soalnya tapi baca reviewnya jadi tertarik pengen coba juga

    ReplyDelete
  25. wah aku baru tahu brand skincare ini mbak,,
    sekarang semain berkembang produk skincare ya mbak,,jadi banyak pilihan,,
    Halal MUI, alami, tidak mengandung mercury,,jadi tenang memakainya ya mba

    ReplyDelete
  26. Saya sendiri belum pernah pakai produk skincare kezia di atas, cuma nanti saya rekomendasiin ke ponakan saya yang perempuan ya kak. Makasih ulasannya yang lengkap sekali.

    ReplyDelete