Deep Treatment Essence Ms Glow - Mengatasi Masalah Pori-pori Besarku

Deep Treatment Essense
Aku setelah merasakan manfaat dari Deep Treatment Essence.
Sumber Foto: Pribadi

Pada postinganku kali ini, aku ingin bercerita sedikit tentang perjalananku untuk bertemu dengan Deep Treatment Essence milik Ms Glow ini.

Efek filter pada beberapa aplikasi video dan kamera ponsel 'jahat' memang kadang kala mengecoh sebagian besar orang, karena akibat 'cantik terbantu filter' tadi, ekspektasi seseorang terhadap orang yang lainnya terlalu tinggi.

Sempat beberapa kali kejadian dimana dua orang muda-mudi yang belum pernah bertemu sebelumnya, berkenalan melalui sosial media, ketika bersua untuk yang pertama kalinya, salah satu pihak atau malah keduanya merasa kecewa.

Kecantikan atau ketampanan yang sebelumnya terbayang dalam benak mereka, langsung buyar begitu saja saat mengetahui bahwa orang yang mereka temui, jauh berbeda dengan yang tampak pada fotonya.

Aku sendiri pengguna filter video dan menggunakan HP berkamera 'jahat', demi memuaskan diri sendiri saja.

Tak mungkin dong sebagai pemilik akun sosial media, menerbitkan foto diri sendiri yang tampak kucel dan tidak menarik.

Tapi ternyata hal tersebut dapat membuat orang lain berharap terlalu tinggi ketika bertemu secara langsung, setelah sekian lama tak berjumpa.

Aku yang sebenarnya memiliki wajah dengan masalah skin barrier seperti pori-pori yang nampak jelas, tekstur dan warna kulit tidak merata, namun di video nampak berwajah mulus dan kencang.

Hal itulah yang membuat salah satu kawanku, kebetulan kawan lelaki, yang sudah lama tak bersua dan sempat mengajakku untuk bertemu kembali, seperti tampak kecewa.

Dia yang tadinya gencar menghubungiku mendadak menghilang secara bertahap.

Walau tak begitu mempermasalahkannya, namun aku tipikal yang suka introspeksi diri, dan aku pun menyadari satu hal, yaitu hubungan antara pria dan wanita biasanya terjalin karena ketertarikan fisik terlebih dahulu.

Mengenai hal lainnya, biasanya baru akan menyusul kemudian. Oleh karena itulah ada kalimat pepatah yang menyatakan bahwa 'dari mata turun ke hati'.

Aku pun menyadari perbedaan yang menyolok antara wajahku di kamera dengan wajahku pada cermin, sedangkan sebelumnya kawanku hanya melihat aku dari balik layar ponsel.

Ada pun yang agak mendekati dengan pertemuan asli adalah media video call, namun lagi-lagi tampilan wajah yang terlihat tergantung dari tipenya lagi, dan mungkin kameraku adalah kamera yang sayang sekali pada tuannya ini sehingga selalu menampilkan wajah terbaikku.

Akhirnya aku mencari berbagai rekomendasi dengan cara bertanya pada kawan-kawanku, melalui kolom penelusuran website pada internet, serta melihat-lihat hastag tentang skincare yang ada pada sosial media.

Aku pun menemukan salah satu produk skincare yang kebetulan digunakan oleh salah satu influencer Indonesia bernama Caca Tengker, yang juga merupakan adik kandung dari artis Indonesia Nagita Slavina.

Nah dari sosial media mereka, aku mengetahui kalau kakak beradik tersebut menggunakan Deep Treatment Essence dari Ms Glow.

Ms Glow ini merek lokal yang sangat terkenal di Indonesia, dimana dulu memang sempat viral persoalan skincare tanpa mercury dan hydroquinone.

Tapi dulu aku sempat berpikir bahwa produk ini sama saja dengan produk skincare lainnya, yang mengklaim diri sebagai skincare dengan bahan alami untuk memperbaiki kerusakan kulit wajah secara perlahan.

Berawal dari melihat sosial medianya para influencer terkenal dan cantik-cantik dengan wajah glowing-nya itu, aku pun mencari testimonial dari para penggunanya.

Urusan wajah kan tak boleh coba-coba dong, pastikan memilih produk yang terbaik, minimal cocok dan sesuai dengan kondisi kulit wajah masing-masing agar kondisi wajahnya bertambah baik, bukan malah bertambah buruk.

Ternyata para pengguna, mulai dari orang biasa hingga youtuber, memang merekomendasikan produk ini untuk kita-kita yang memiliki wajah 'brutusan' atau ada bekas bopeng jerawat, pori-pori besar, serta wajah kusam dan mulai berkeriput.

Sesuai sekali dengan kondisi kulit wajah yang kini aku alami.

Apalagi untuk Essence MsGlow seharga Rp.175.000,- persatu botol dengan berat 100 gram ini, para pelanggan sudah merasakan manfaatnya setelah pemakaian selama 2 minggu.

Textur and Ingerdients

Hal tersebut disebabkan karena Deep Treatment Essence mengandung Centella Asiatica untuk 80% dari isi keseluruhannya dan berfungsi untuk menenangkan kulit yang kemerahan, iritasi, anti inflamasi yang dapat menyembuhkan luka bekas jerawat dengan cepat dan menambah sintesa dalam kulit, bahkan kulit yang sedang stres atau breakout.

Efek calming yang diberikan oleh Centella Asiatica menghasilkan wajah yang tampak glowing dari sebelumnya.

Selain itu masih ada kandungan Hyaluronic Acid di dalamnya yang berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit, menyamarkan kerutan dan garis halus, melindungi kulit dari paparan sinar UV, serta menjaga tekstur kulit.

Tentunya dengan Hyaluronic Acid ini, dapat menutrisi kulit wajah secara lebih mendalam.

Kemudian masih ada dukungan dari Cactus Axtract, dimana kandungan anti oksidan di dalamnya mumpuni dalam memberikan manfaat seperti mencegah tanda-tanda penuaan, menghidrasi kulit lebih baik, anti inflamasi, mengatasi komedo, memperbaiki skin barrier, dan juga mengecilkan pori-pori wajah.

Kemudian sesuai namanya, yaitu essence, maka tekstur dari produk ini adalah cair, lebih ringan daripada serum, namun sedikit lebih berat dibandingkan dengan toner karena merupakan perpaduan antara cairan dan gel.

Packaging

Oleh karena itulah, kemasannya juga dibuat secara safety, dimana terdapat katup pelindung plastik agar produk tidak tumpah, sebelum menutup dengan tutup ulir pada bagian luar.

Kemasan botol plastiknya yang transparan bisa membuat kita mengamati produknya dari luar dengan seksama dimana warna dari produk ini adalah bening dan jernih sehingga kita juga bisa melihat ada potongan herbal di dalamnya, yaitu bagian dari daun Centella Asiatica.

Cara Pemakaian

Cucilah wajah sampai bersih dan kering, lalu membalurkan toner terlebih dahulu.

Setelah toner menyerap di wajah, barulah disusul dengan Deep Treatment Essence ini.

Balurkan ke wajah tanpa menggunakan kapas agar lebih sempurna teraplikasikan di wajah, tidak banyak terserap oleh kapas.

Setelahnya boleh menggunakan serum dan krim wajah.

Review

Aku pun memburu produk kesehatan kulit wajah ini, agar bisa mendapatkan hasil terbaik seperti wajah cantiknya para influencer dan artis yang sudah pernah merasakan manfaat dari Deep Treatment Essence Ms Glow.

Untuk mendapatkan produk ini tidaklah susah, karena kebetulan counter atau toko resmi Ms Glow lumayan banyak di kota saya, bahkan hampir ada di setiap sudut kota.

Kalau misalnya tidak ada pun, banyak sekali marketplace yang juga memasarkan produk ini, tapi ketika membeli bukan dari toko resminya, pastikan terlebih dahulu keaslian produk agar bisa mendapatkan hasil yang diinginkan.

Tapi jika kalian ingin membeli online pun, langsung menuju ke website reminya Ms Glow atau kunjungi akun instagram @msglowbeauty saja.

Nah, setelah mendapatkan produk ini, pada malam harinya aku langsung mencoba untuk menggunakannya pada wajah.

Aromanya lembut sehingga nyaman digunakan, cocok buat aku yang tidak suka bau menyengat, dan sepengalamanku saat pertama kali menggunakannya adalah langsung terasa mengencang pada wajah.

Memang tidak heran ya kalau ada yang mengklaim bahwa produk ini dapat membawa perubahan dalam kurun waktu 2 minggu saja.

Pori-porinya pada wajah seperti seketika tertarik untuk menyempit, sehingga aku merasa memang ada efek pengerjaan secara langsung oleh produk ini untuk memperbaiki skin barrier-ku yang memang teksturnya tidak merata akibat pori-pori besar dan bekas jerawat.

Oleh karena itulah hasil yang aku dapatkan setelah satu minggu menggunakannya adalah wajah lebih kencang dengan pori-pori yang tersamarkan, sehingga tampak lebih glowing.

Aku jadi tidak terlalu khawatir jika bertemu kawan-kawanku lagi, paling tidak ekspektasi mereka terhadapku kelak, tidak jatuh terlalu jauh hingga menyebabkan hati menjadi babak belur.

You Might Also Like

2 komentar

  1. wah jadi semakin glowing nih :D sukses selalu ya kak

    ReplyDelete
  2. Kalo sudah nyaman dengan tubuh kita, apapun itu jadi enak ya kak. MS Glow salah satunya bikin nyaman digunakan.

    ReplyDelete