Undangan Terbuka Untuk Blogger dan Netizen Balikpapan Dari MPR RI - Sosialisasi 4 Pilar



Setelah Big Bad Wolf sekitar 1 bulan yang lalu dengan sosialisasinya mengenai semangat literasi, Balikpapan menjadi kota pilihan lagi untuk dimampiri pertama kalinya di Kalimantan oleh event yang juga 'bukan kaleng-kaleng'.

Sepertinya Kota Balikpapan sedang naik daun nih, sebagai orang Balikpapan, tentunya aku merasa sangat bangga.

Kali ini Kota kita kedatangan tamu kehormatan dari ibu kota negara kita yang tercinta ini, yaitu perwakilan dari MPR RI, yang akan mensosialisasikan kepada kita semua mengenai 4 pilar yang sedang diusung oleh lembaganya, yaitu:
1. Pancasila.
2. Undang Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945.
3. Negara Kesatuan Republik Indonesia.
4. Bhineka Tunggal Ika.

Nah pada moment kali ini, MPR RI membuka forum diskusi offline alias copy darat kepada kita semua terkhusus buat kamu-kamu yang bisa disebut sebagai 'netizen' (setelahnya bisa dijuluki sebagai Netizen MPR RI), tentunya yang aktif bersosial media dengan tujuan agar kegiatan diskusi ini menjadi sangat interaktif.

Selain itu, tentunya ada sosialisasi mengenai bagaimana agar kita menjadi netizen yang bijak dalam hal menangkis segala hal berita yang belum diyakini kebenarannya (hoax) serta bagaimana agar kita hanya menyebarkan konten positif di media sosial masing-masing.

Tidak main-main, bukan diminta bayaran untuk menghadiri undangan 'keceh' ini, kamu malah akan mendapatkan goody bag yang isinya keren banget (kasih tahu nggak ya ... biarkan jadi kejutan saja deh nanti, hehehe), snack dan makan siang tentunya juga ada, kemudian ada kaos yang didesain khusus untuk 'Netizen MPR', lalu kamu akan mendapatkan sertifikat (oleh karenanya harus mendaftar sesuai nama yang tercantum pada KTP), dan yang terakhir adalah ... namanya saja 'terakhir', biarkan jadi kejutan pada akhir acara diskusi saja ya? ^_^

Tapi ... kamu yang ingin mengikuti ajang diskusi bergengsi bersama MPR RI ini, harus memegang komitmen sejak awal, jadi tentu ada beberapa ketentuan yang harus kamu ikuti.

Berikut persyaratannya (sederhana saja kok):
1. Wajib mendaftar pada link Netizen MPR Balikpapan
 2. Wajib follow akun medsos (FB, Twitter, dan Instagram) @mprgoid dan @bpnblogger
3. Wajib membuat postingan di media sosial atau blog tentang 'woro-woro' atau pra event (minimal 1 postingan H-1 sebelum event berlangsung)
4. Wajib membuat postingan di media sosial atau blog saat event berlangsung (minimal 1 postingan)
5. Bagi peserta Blogger, wajib membuat tulisan tentang kegiatan gathering dan mempublikasikannya di media sosial (maksimal 7 hari setelah hari H)
6. Bagi peserta admin media sosial atau influencer, wajib membuat minimal 1 postingan  pasca kegiatan di media sosial (maksimal 7 hari setelah hari H)
7. Postingan pada sosial media wajib menyertakan hastag #netizenmpr #4pilarmpr #netizenmprbalikpapan serta mention ke @mprgoid dan @bpnblogger
8. Seluruh peserta wajib melaporkan postingan selambat-lambatnya 7 hari setelah kegiatan berlangsung pada link berikut: Postingan Netizen MPR Balikpapan
9. Jika masih kurang jelas, bisa menghubungi narahubung kami yaitu IG Bambang Herlandi dan IG Rosanna Simanjuntak

Kuota hanya terbatas untuk 50 orang peserta loh, jadi buruan daftar ya? Kami memang mengutamakan untuk para Blogger, Admin Media Sosial (Content Creator), dan Influencer, tapi tidak menutup kemungkinan Netizen biasa yang akan kami pilih, khususnya Netizen yang dalam postingan-postingannya cenderung menyebarkan konten positif.

Karena keterbatasan kuota, panitia akan sangat selektif dalam memilih peserta diskusi bersama MPR RI, tetapi yuk segera daftarkan dirimu!

Waktu dan Tempat Acara:
- Hari Sabtu
- Tanggal 07 Desember 2019
- Pukul 08:00 sampai 13:00 WITA 
- Tempat: Jade Room, Quartz Office Tower Aston Balikpapan

Ih, keren banget kan?

Eits, jangan coba-coba datang kalau belum mendaftar ya, karena kami tidak segan menolak orang yang belum terdaftar sebagai peserta.




Comments

Post a Comment

Popular Posts