Tips Memilih Lensa Kontak - Pelajari Dari Miacare Softlens

 

Kontak Lens
Pastikan tangan steril saat membuka Kontak Lens.
Sumber Foto: Koleksi Pribadi

            Sebagai pengguna mata 4 alias butuh tambahan alat bantu untuk melakukan penglihatan jarak jauh, hidupku tak bisa lepas dari kacamata dan kontak lens. Tapi kadang aku merasa bahwa kacamata merusak penampilanku dan membuat kurang nyaman saat bekerja.

            Kebetulan dulu aku bekerja sebagai Customer Service di salah satu bank swasta, dimana saat aku sedang melayani nasabah yang datang, kacamata cukup mengganggu profesionalitasku. Seperti lensa yang kotor atau pandangan yang goyang, frame yang miring sehingga membuatku harus berulang kali memperbaiki posisinya, dan sebagainya.

            Akhirnya aku memutuskan untuk menggunakan kontak lens untuk meningkatkan kinerjaku di kantor. Selain kuanggap dapat membuatku lebih ringan saat bekerja, dapat mempercantik mataku juga dengan warna-warna menarik.

            Saat itu aku cukup tergoda dengan lensa kontak yang berwarna-warni. Pilihan warnaku antara hijau, biru, dan abu-abu saja, karena bola mataku sendiri sudah berwarna coklat terang.

            Hanya saja aku sering lalai mengistirahatkannya atau sekedar meneteskan cairan kontak lens tersebut. Padahal aku berada di kantor bisa lebih dari 8 jam. Karena pekerjaanku yang menghadapi nasabah tiada henti, kemudian masih ada dokumen yang harus aku selesaikan setelah usai jam pelayanan. Syukur-syukur tidak lanjut meeting dengan atasan.

            Akhirnya mataku selalu terasa kering dan pedih saat melepas kontak lens-nya. Kebetulan aku juga kurang memperhatikan lensa kontak yang aku beli, karena saat itu aku pikir sama saja, toh fungsinya sama dan sama-sama diperuntukkan buat membantu mata melihat. Ternyata aku salah.

            Nah baru-baru ini kan aku sedang membutuhkan kontak lens lagi untuk dipakai saat Hari Raya Idul Adha nanti, karena kebetulan itu moment berkumpul bersama keluarga besarku, jadilah aku mulai mengunjungi market place guna mencari kontak lens yang aku butuhkan.

            Setelah searching sekitar 30 menit, ada salah satu iklan Softlens yang membuatku tertarik yaitu nyaman dipakai lebih dari 8 jam. Wow, seandainya dulu aku sudah mengenal Lensa Kontak yang satu ini.

            Dia adalah Miacare, the expert SiHy Softlens. Apa itu SiHy, tentunya bukan hanya aku, masih banyak orang yang belum familiar dengan nama itu. Jadi SiHy adalah singkatan dari Silicone Hydrogel, dan Miacare adalah the number/no 1 Healthy and Charming Softlens in the world, karena merupakan ahlinya Lensa Kontak yang terbuat dari Silicone Hydrogel.

            Melalui Miacare ini, aku ingin mengedukasi juga buat teman-teman dalam mencari Softlens, agar tidak seperti aku dahulu yang gegabah memilih hanya berdasarkan warna yang menarik dan ukuran minus tanpa memperhatikan kualitasnya.

            Jadi ada beberapa unsur penting dalam memilih Lensa Kontak, antara lain:

  • Tetap Memperhatikan Kesehatan Mata
            Pilih Softlens yang memiliki kemampuan sirkulasi / penyerapan oksigen (DK/t) yang sangat penting untuk mata. Jadi Miacare ini memiliki Oxygen Transmissibility atau tingkat transmisi oksigen atau DK/t 193 yang tertinggi di dunia untuk Confidence Monthly (Flash), sementara Confidence Daily (Shimmer) mencapai DK/t 151 yang tertinggi di kelasnya.
            Miacare menggunakan teknologi baru Eautrasil(tm) Technology dalam mendesain produknya tersebut.
            Jadi desain Miacare ini unik, kalau diperbesar akan tampak seperti pori-pori sehingga tidak mudah membuat mata lelah dan dapat meningkatkan Water Contain (WC).
            Seperti yang sempat disampaikan di atas juga kalau Miacare ini merupakan the expert/ahlinya Silicone Hydrogel (SiHy) Softlens.
            Di samping itu, dia juga memiliki fungsi perlindungan untuk UV Blocking. Gimana tidak sehat banget untuk mata coba?

  • Keindahan Saat Menggunakan Softlens
            Setelah kesehatan mata dapat, barulah kita memilih warna-warna yang tersedia untuk menunjang penampilan kita saat menggunakannya. Kebetulan Miacare memiliki warna-warna soft yang tampak lebih alami saat seseorang sedang menggunakannya.
            Hal-hal tersebut menjadikan Miacare sebagai Softlens paling sehat dan cantik alami karena mampu meningkatkan pesona melalui pandangan mata setiap orang yang memakainya.
            Miacare adalah satu-satunya Softlens Berwarna Silicone Hydrogel.
Softlens
Mataku merah dan kering karena salah memilih Kontak Lens.
Sumber Foto: Koleksi Pribadi

            Setelah membaca keunggulan-keunggulan dari Miacare Softlens, aku jadi menyesal, mengapa tidak dari dulu saja ya aku sudah mengenal kontak lens yang satu ini, saat aku masih kerja sebagai Customer Service di Bank.

            Karena dulu aku benar-benar pakai lensa kontak itu 8 jam, bahkan lebih, nonstop loh. Bisa dari jam setengah 8 pagi sampai jam 9 malam aku berada di kantor. Mungkin itu juga kali ya yang menyebabkan minus mataku terus bertambah.

Miacare Softlens
Untuk mata, jangan coba-coba.
Sumber Foto: miacare.co.id

            Nah karena sekarang sudah kenal sama kontak lens yang bukan hanya dapat memperindah mata, melainkan juga menjaga kesehatan mata, tentunya aku tidak mau pilih yang lain lagi. Apalagi bisa pesan lewat market place kesukaanku. Market place yang sering kasih promo ongkir itu loh.

            Pokoknya Miacare Softlens ini adalah Softlens tersehat dan alami serta terdaftar di Kemenkes loh. Softlens warna SiHy ya Miacare Softlens.

You Might Also Like

35 komentar

  1. Keren juga nih softlensnya Mbak. Aku juga sejak th 2008 pemakai softlens hingga sekarang. Dn dl saat th 2012 aku bekerja dn kuliah dr jam 9 pg mulai kuliah dilanjut lagi hingga jam 11 malam pulang kerja terus memakai softlens tanpa meneteskan cairan mata. Alhasil mataku iritasi parah. Disamping itu softlens tersebut jadi kaku gitu. Mungkin kalau aku pakai Miacare, aku akan tetap merasa nyaman meski kebih dr 8 jam memakai softlens.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Mbak, sama dengan pengalaman saya juga.

      Delete
  2. Edukasinya mantabbb banget, mba
    pastinya dibutuhkan oleh para users softlens.

    btw, aku juga baru tahu kalo SiHy adalah singkatan dari Silicone Hydrogel

    Miacare adalah the number/no 1 Healthy and Charming Softlens in the world, karena merupakan ahlinya Lensa Kontak yang terbuat dari Silicone Hydrogel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Mbak, heheheee ... awalnya saya juga nggak paham.

      Delete
  3. AKu belum pernah sama sekali pakai softlens hihiihihi :D Oh, jadi memang harus berhati2 ya ga asal pilih karena tertarik sama warnanya aja heheh. Merk, kualitas dan sebagainya. Baru tau juga kalau softlens ada masa berlakunya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Mbakk, repot kalau pengguna mata 4 ini soalnya, kadang kerja terganggu sama kacamata, hehehee.

      Delete
  4. Pilih softlens gak bisa sembarangan ya..secara efeknya bakal langsung kerasa di mata.. Bagus juga nih Miacare produknya.. jadi tenang pakainya meski gak harus sering ngelepas ya..

    ReplyDelete
  5. molly masih takut nih nyobain lensa kontak. tapi suka sama warna-warnanya. apalagi juga ada yang untuk cosplayer gitu hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mata minus, nyaman pakai kontak lens Mbak, heheee ...

      Delete
  6. Saya gak pernah pake. Pria keknya jarang ada yg pake ya, tapi ada juga. Bgs nih tipsnya buat pemakai kontak lens biar aman n makin kece hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, tapi dulu jaman saya belum pakai kontak lens, ada teman satu kos-kosan sama saya, cowok, pakai kontak lens, ketok-ketok kamar saya minta dibukain kontak lens yang ada di matanya. Mana saya berani, hihihiii, sepertinya baru pakai juga dianya.

      Delete
  7. Aku masih maju mundur mau makai soflens karena kurang telaten dan lupaan gitu kalau sudah menggunakan mata utk kegiatan yg disukai.
    Setelah membaca ulasan tentang Miacare softlens jadi yakin. Bisa bye2 kacamata dan hanya digunakan pd waktu2 tertentu aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harus telaten. Saya juga kadang terbawa tidur pas capek, tapi ya tidur bentar gitu, itu saja kontak lensnya sudah terasa kaku pas dilepas, heheee.

      Delete
  8. wah baca ini jadi kangen pakai softlense
    softlense dari Miacare ini banyak ya pilihan warnanya
    Sejak punya anak, aku jadi nggak pakai softlense lagi mbak, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan Mbak, warna-warna soft gitu, heheee ...

      Delete
  9. wah recommended banget ya Miacare,

    Tepat banget disebut the expert SiHy Softlens

    Jadi inget saudara saya pakai softlens tanpa hunting dan akhirnya infeksi deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, itu yang ditakutkan ya? Dulu saya juga sembarang saja belinya.

      Delete
  10. Infonya membantu banget mbak tentang Miacare softlens ini. Aku belum pernah coba pake Softlens, pengen tapi masih takut. Liat ini, jadi pengen coba apalagi ini aman ya mbak terdaftar Kemenkes.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Mbak, kalau sehari-hari memang kacamataan, pakai kontak lens terasa lebih nyaman Mbak.

      Delete
  11. Kalau pakai kontak lens memang perlu banyak perhatian khusus, seperti terdaftar di Kemenkes dan cara penggunaannya juga harus teliti, agar tetap higienis ya.

    ReplyDelete
  12. Mbaaa, aku termasuk orang yang takut pakai soft lens tapi seneng kalau lihat perempuan lain pakai. memang harusnya pakai yang sudah teruji kualitasnya ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kontak lens mudah dipakai dan dilepas kok Mbak, tapi ya itu, harus cari yang terbaik dari yang baik, hehehee.

      Delete
  13. Jujur saya belum berani make2 kayak soflen ini. Hehe, tapi dengan pake soflen ini bisa mempercantik mata ya bisa terkesan kayak mata2 blue bule ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, saya dulu tertarik warna hijau juga gara-gara Leonardo Dicaprio, hihihiii ...

      Delete
  14. Jujur aku belum berani pake soflens, masih takut haha. Pengen pake soflens yang diperuntukkan buat mata minus, jadi gausah pake kacamata lagi. Baru tau juga ternyata cari soflens itu harus yang terdaftar di kemenkes ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, lebih nyaman kok pakai kontak lens daripada kacamata, heheee...

      Delete
  15. Sejujurnya, aku belum pernah pakai softlens, masih takut pasang-copotnya, hehehe
    Adikku sih yang sering
    Temenku juga ada yang pake softlens tapi yang bening khusus minus tinggi

    Ternyata pakai softlens itu ga asal ya mba, jangan asal murah dan warna-warni aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Mbak, kalau nggak minus ya nggak pakai juga gpp, tapi kalau minus memang lensa kontak jauh lebih nyaman daripada kacamata.

      Delete
  16. Aku belum pernah nih pake softlens, gatel ga mbak atau nge ganjel ga di mata. Terus penglihatannya bisa lebih jelas ga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak gatal dan ganjal kok Mbak, seperti mata biasa jadinya, hehehee ... Penglihatan jadi jelas banget. Kalau terasa ganjal, bisa jadi kebalik softlens nya Mbak. Lensa cembungnya terbalik.

      Delete
  17. Cukup rekomended bagi yang tengah mencari softlens apalagi ini juga dilengkapi
    Silicone Hydrogel (SiHy) yang membuat softlens aman meskipun dipakai dalam waktu yang lama, tanpa khawatir mata menjadi kering

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget nih Mbak, siap-siap keceh dan efisiens dengan Lensa Kontak Miacare ... hehehee ...

      Delete
  18. saya juga pakai produk miacare soflens bagus sangat cocak buat aktifitas sehari-hari saya dan gak ribet juga

    ReplyDelete