Asus Vivobook 15 Inci - Bigger Dream Wider Screen Untuk Sebuah Keberhasilan

ASUS
Bigger Dream Wider Screen.
Sumber Foto: ASUS


    
        "Our greatest weekness lies in giving up, the most certain way to succeed is always to try just one more time." - Thomas Alva Edison.

            Seorang penemu benda-benda bersejarah dalam kehidupan manusia termasuk bola lampu ini, memiliki prinsip bahwa untuk menjadi sukses, setiap manusia harus terus mencoba. Karena satu-satunya kegagalan dalam hidup adalah menyerah.

            Ketika Thomas Alva Edison berpikir bahwa lampu pijar merupakan salah satu kebutuhan penting juga bagi manusia, ia rela menghabiskan uang sebesar USD40000, 6000 bahan dan waktunya selama 2 tahun, sebelum pada akhirnya ia berhasil menemukan lampu pijar listrik pertama yang mampu menyala selama 40 Jam.

            Baginya, tak ada kegagalan dalam hidup, hanya saja ia butuh menemukan banyak cara yang belum berhasil.

            Sebuah ketidak-berhasilan tak boleh sampai membuat setiap orang menyerah, karena jika mereka menyerah maka mereka tidak akan pernah sadar bahwa sesungguhnya keberhasilan sudah sangat dekat dengan diri mereka.

Bigger Dream

            Tokoh ini sangat menginspirasi saya dalam hidup melalui kata-kata yang sempat ia tinggalkan. Dimana berarti bahwa untuk mencapai tujuan atau keberhasilan, kita harus memiliki mimpi yang lebih besar daripada mimpi kita pada hari ini.

            Karena hanya dengan adanya mimpi atau harapan, kita tidak akan pernah merasa perlu untuk menyerah. Saat akan menyerah, kita pun langsung berpikir bahwa siapa tahu besok adalah hari keberhasilan kita.

            Sama halnya dengan motto dari ASUS Vivobook 15" A516 yaitu Bigger Dream Wider Screen, mimpi yang lebih besar dengan layar yang lebih luas.

            Untuk memiliki mimpi yang besar, kita memang harus mempunyai pandangan yang luas juga. Karena jika pandangan kita sempit, untuk bergerak di tanah yang sedang kita pijak saat ini pun sangat tidak leluasa. Lalu bagaimana caranya kelak kita dapat membawa dunia yang begini besar ke dalam satu genggaman?

            Sedangkan jika pandangan kita luas, maka kita tidak akan pernah merasa jalan di tempat.

            Hal itu juga yang menjadi tujuan ASUS Vivobook terobosan 15 Inci terbaru ini, yaitu untuk memberikan mimpi yang lebih besar daripada mimpi yang kemarin, kepada para penggunanya melalui layar yang lebih lebar, agar lebih leluasa dalam mencapai tujuan masing-masing.

Wider Screen

            Itulah keistimewaan utama dari ASUS Vivobook 15" A516 ini, yaitu memiliki layar sebesar 15,6 Inci dengan 178 degree wide viewing angle dan resolusi full HD.

            Wide viewing angle ini adalah salah satu jenis lensa yang memiliki makna lebar sehingga dikenal juga dengan nama Lensa Sudut Lebar.

            Lebar di sini dalam artian mencakup gambar yang luas sehingga lensa ini dapat memasukkan area yang luas juga dalam satu bidang foto.

            Selain itu, layar NanoEdge pada ASUS Vivobook 15" A516 dengan 83% screen to body ratio dan dibekali anti glare (anti silau) ini, bisa memberikan pengalaman yang lebih menarik saat menggunakannya, serta membuat pengguna dapat lebih fokus dalam bekerja.

            Anti glare atau anti refleksi ini adalah lapisan optik yang diterapkan pada permukaan lensa dan elemen optik lainnya untuk mengurangi pantulan. Hal itu dapat meningkatkan efisiensi karena lebih sedikit cahaya yang hilang akibat refleksi.

            Misalnya saat kita bekerja di lokasi yang banyak jendelanya atau lampu yang sangat terang, serta banyak orang yang berlalu lalang, anti glare tidak akan memantulkan cahaya secara penuh sehingga kita bisa bekerja dengan lebih fokus.

Easy Portability and Dynamic Lifestyle

            Layar yang lebih lebar, fitur yang lebih mumpuni pada monitor, tidak lantas membuat perangkat ini menjadi lebih susah untuk dibawa-bawa.

            One of the world's smallest all rounder 15 Inch laptops ini memiliki berat yang sangat ringan untuk ukurannya.

            Bobot keseluruhan ASUS Vivobook 15" A516 ini hanya 1,8 Kg, sehingga membuatnya sangat efisiens untuk digunakan dalam kegiatan kita dengan mobilitas tinggi di masa kini.

            Laptop yang sangat portabel ini merupakan laptop ringan yang mengikuti gaya hidup kita yang serba cepat. Terlihat lebih stylish juga dengan dua pilihan lapisan yaitu Transparent Silver atau Slate Grey.

Laptop Portabel
Bekerja dimana saja tak bisa begini mudah tanpa perangkat portabel.
Sumber Foto: ASUS

Effortless Productivity

            Mimpi tanpa usaha keras akan sangat susah dicapai, namun jika ada perangkat yang dapat memudahkannya, kenapa tidak?

            Di jaman yang sudah serba modern ini, setiap manusia selalu berusaha meningkatkan kualitas dan kuantitas diri mereka, serta terus berusaha mencari cara terbaik yang dapat memudahkannya dalam beraktivitas untuk mencapai tujuan dalam hidup.

            Sedangkan perangkat teknologi adalah suatu alat bantu untuk mencari informasi, menyelesaikan dan mengumpulkan pekerjaan, serta untuk menghubungkan kita dengan relasi-relasi di setiap sudut kota bahkan dunia, yang notabene perangkat tersebut dapat memudahkan segala aspek kehidupan kita.

            ASUS Vivobook 15" A516 menawarkan kemudahan itu kepada kita.

            Laptop ini didukung oleh Prosesor Intel(R) Core-TM i5 Generasi ke-10 dengan RAM 8GB dan grafis diskrit NVidia(R) MX330.

            Kemudian laptop ini juga memiliki desain penyimpanan ganda dengan pilihan SSD PCle(R) hingga 256 GB dan HDD hingga 1 TB yang dapat memberikan kombinasi sempurna antara kapasitas penyimpanan besar dan kecepatan baca-tulisnya.

            Instal aplikasi di SSD untuk respons dan waktu load yang lebih cepat, serta gunakan HDD untuk menyimpan file besar seperti film, koleksi musik dan album foto.

            Jadi ASUS Vivobook 15" A516 ini adalah laptop level entri yang bisa memberikan kinerja bertenaga dan visual yang imersif untuk bekerja ataupun bermain.

Effortless Productivity
Tenaga lebih kuat dan cepat, pekerjaan lebih tepat dan efisiens.
Sumber Foto: ASUS

Just Touch to Log in

            Sensor sidik jari bawaan di touchpad dan Windows Hello membuat para pengguna ASUS Vivobook seri ini juga merasa lebih mudah dan aman. Kita tak perlu mengetikkan kata sandi setiap saat karena yang kita butuhkan hanyalah satu sentuhan.

Sensor Sidik Jari
Sensor Sidik Jari.
Sumber Foto: ASUS
Crop to focus by Annisa Tang

Ready to Type

            Saya punya pengalaman yang kurang baik dengan pencahayaan yang kurang. Kebetulan kamar saya cukup luas dan lampunya ketika itu kurang memadai, pekerjaan yang harusnya dalam waktu 30 menit sudah dapat saya selesaikan, bahkan lebih dari 1 jam belum selesai juga.

            Hal tersebut karena warna keyboard yang hitam dan mata saya yang rabun jauh (minus) sehingga dalam kondisi minim cahaya di dalam ruangan, sering sekali saya melakukan kesalahan ketik, sehingga harus bolak-balik merevisinya.

            Nah, ASUS Vivobook 15" A516 ini membuat kita tak perlu merasa khawatir lagi jika harus bekerja di ruangan yang pencahayaannya kurang, karena keyboard-nya full size dengan backlit.

            Keyboard tersebut juga didesain secara ergonomis, konstruksi satu bagian, yang kokoh dan key travel 1,4 mm sehingga sanggup memberikan pengalaman mengetik yang nyaman.

Keayboard ASUS
Keyboard yang ergonomis.
Sumber Foto: ASUS

Connectivity

            Port USB-C(R) 3.2 yang melengkapi ASUS tipe ini, didesain dapat diputar balik yang membuat menghubungkan perangkat semudah mungkin dan dapat memberikan transfer data lebih cepat hingga 10x daripada koneksi USB 2.0.

            Ini juga mencakup port USB 3.2 tipe-A dan USB 2.0, output HDMI, dan micro SD reader, sehingga kita dapat menghubungkan semua periferal, layar, dan protektor anda saat ini dengan mudah.

            Jika dijabarkan, berikut adalah port-port yang dimiliki oleh ASUS Vivobook 15" A516 ini:

  • 1 x USB-C(R) 3.2
  • 1 x USB 3.2 Type-A
  • 2 x USB 2.0
  • 1 x HDMI
  • 1 x Audio Combo Jack
  • 1 x Micro SD Card Reader
Port ASUS
Port sisi kanan dan kiri Laptop ASUS.
Sumber Foto: ASUS

Protection

            Proteksi yang dimaksud di sini adalah proteksi perangkat dimana ASUS Vivobook 15" A516 ini memiliki fitur peredam guncangan E-A-R(R) HDD untuk melindungi data kita dari setiap benturan.

            Karena Laptop dengan HDD biasa lebih rentan akan kerusakan fisik dibandingkan dengan SSD, namun dengan fitur E-A-R(R), data kita akan tetap aman jika terjadi benturan.

            Perlindungan Hard Drive akan bekerja secara otomatis dalam mendeteksi adanya getaran dan benturan di tiga sumbunya, untuk secara efektif mengurangi kemungkinan kerusakan HDD. Jadi tak perlu takut bekerja meski sedang berada di dalam kendaraan yang sedang bergerak/jalan.

            Sementara sasis yang diperkuat dapat meningkatkan pengetikan serta memungkinkan kita untuk membuka dan menutup penutup dalam satu gerakan halus.

My ASUS

            Aplikasi My ASUS juga telah melengkapi perangkat ini, dimana aplikasi tersebut dapat dengan mudah mengakses serangkaian aplikasi ASUS untuk membantu kita memaksimalkan laptop atau PC.

            Kita juga dapat menghubungkan IOS atau ponsel Android dengan PC tersebut melalui aplikasi My ASUS, sehingga dapat mengoptimalkan kinerja PC kita, atau bisa menghubungi layanan dan dukungan purna jual.

            Ada juga banyak sekali unduhan aplikasi popular dan penawaran eksklusif untuk penggunanya.

ASUS Says

            Komputer masa kini memiliki tampilan berbeda karena mereka memang berbeda. Dengan Solid State Drive (SSD), dan teknologi terkini, Anda mendapatkan kecepatan, keamanan, ketahanan, dan desain yang cantik.

            Kami telah melakukan jejak pendapat dan hasilnya, orang-orang lebih senang bepergian dengan PC modern.

            Nikmati semua manfaat dengan PC yang lengkap - PC sudah termasuk Office Home dan Student 2019. Aplikasi Office versi lengkap (Words, Excel, dan Power Point, memberikan semua fungsi yang dibutuhkan, dan diharapkan oleh penggunanya.

            Penggunaan Aplikasi Office seumur hidup dapat memastikan Anda untuk selalu memiliki akses ke fitur yang Anda kenal dan sukai. Dilengkapi dengan 100% Aplikasi Office asli, software juga akan terus mendapatkan pembaruan keamanan yang rutin untuk melindungi perangkat, program dan data Anda.

            Laptop dengan prosesor Intel(R) Core-TM 10th Gen series ke atas didesain untuk performa dan mobilitas. Dengan efisiensi yang tinggi serta dimensi thin and light, laptop menawarkan peningkatan performadan produktivitas untuk penggunanya.

            Konektivitas WIFI generasi terbaru juga memungkinkan transfer data 3x lebih cepat dibanding generasi sebelumnya.

ASUS Vivobook 15" A516
Reach the dream with one touch.
Sumber Foto: ASUS

Reach the Dream with One Touch

            Thomas Alva Edison adalah seseorang yang berpandangan luas, oleh karena itu, sebuah kata 'menyerah' tidak ada di dalam kamus hidupnya.

            Dan hal ini sangat menginspirasi saya dalam kehidupan juga, dimana saya pun sangat menyadari bahwa sesungguhnya memang tidak ada konsep kegagalan itu, yang ada hanyalah belum berhasil, sehingga saya masih harus terus mencoba sampai keberhasilan sukses dicapai.

            Begitupun dengan ASUS yang terus meng-upgrade produknya dan memberikan banyak sekali pilihan untuk membantu para pengejar mimpi meraih tujuannya masing-masing.

            Mari kita menggapai mimpi melalui satu sentuhan. ASUS Vivobook 15" A516, Bigger Dream Wider Screen.

Spesifikasi Vivobook A516
Spesifikasi ASUS Vivobook 15" A516.
Sumber Foto: Pribadi

*Artikel ini diikutsertakan dalam ASUS - 15 Inch  Modern PC. Bigger Dream, Wider Screen Writing Competition bersama dewirieka.com *


            


You Might Also Like

65 komentar

  1. aku juga setia pakai ASUS karena tahan lama dan mudah dioperasikan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa betul banget Mbak. Saya pakai ASUS 7 tahun masih oke.

      Delete
  2. Karena satu-satunya kegagalan dalam hidup adalah menyerah.Sepakaattt dgn kalimat ini, Mbaa
    Dan aku selalu mupeng kalo baca review produk ASUS
    Apalagi series Vivobook ini, duh beneran baca spesifikasinya, kece buangett dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Vivobook emang bikin mupeng Mbak, apalagi seri 15" ini, layarnya 15,6 Inci dan memiliki sudut lebar jadi bisa nangkap keseluruhan gambar.

      Delete
  3. Ini laptop idaman bangettt! Layarnya gede sampe 15 inci gitu. Puas banget kalo misal buat nonton film / ngerjain tugas. Apalagi laptop ASUS terkenal awet. Jadi pengen ganti laptop :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih iyaa ... buat nonton Chinese Drama dan Korean Drama ini oke banget loh ...

      Delete
  4. Dari awal beli laptop aq udah jatuh cinta sama Asus kak, dan tiap liat ulasan laptop Asus type terbaru auto mupeng tapi mau beli nunggu celengan ayam penuh dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk betul, memang ada harga ada kualitas sih.

      Delete
  5. Udah lama banget aku pengen punya laptop Asus tapi belum kesampaian hehehe :) Spesifikasi laptop ini keren banget, top deh. Buat nulis, bikin video, dan segala aktivitas kita bisa dilakukan pakai laptop ini ya. Btw good luck lombanya siapa tau beruntung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mbak. Ayo beli Mbak, yang core i3 ini harganya mulai 7 Jutaan. Atau ikutan lombanya juga, heheheee.

      Delete
  6. Lempar ke bandung satu mbak

    hihihi laptop favoritku banget nih, kalo inget tambah kenceng nabung

    agar bisa segera beli

    asyiknya setiap tahun asus rilis tipe baru yang semakin kece ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau punya banyak laptop beginian, saya lempar 1 Mak, hihihi. Keren banget nih, harganya mulai 7 Jutaan buat yang core i3 ini.

      Delete
  7. Salah satu fitur berupa backlit sangat membantu ketika ngetik dalam kondisi pencahayaan kurang. Cocok nih buat para blogger yang sering nanggung ada kerjaan, mau mindah kok mager.hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget, cocok juga buat pemilik mata minus kayak saya, hihihiii ...

      Delete
  8. Fix lah pengen beli ini buat entertainment. Layar 15" pastinya cocok banget buat nonton. Harganya juga masih masuk akal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Mbakk ... asik nih nonton drama seri di sini, hehehee.

      Delete
  9. Melihat spesifikasi ASUS vivobook a 516 ini sangat bagus dan tentunya mumpuni untuk semua aktivitas kita sehari2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali Mas, layarnya 15,6 Inci, keren.

      Delete
  10. Laptopku udah minta ganti nih mba. Mupeng sama Asus Vivobook 15 inch ini. Mata minus ga perlu seperti yg ngeraba2 kalau kurang cahaya dan kesilauan kalau cahaya berlebih. Semoga jd next laptop.
    Gudlack di lombanya ya mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin Mbak. Iya nih semoga dapat perangkat yang kecehnya luar biasa ini.

      Delete
  11. Bigger Dream Wider Screen, mimpi yang lebih besar dengan layar yang lebih luas. ASUS mengakomodir mimpi-mimpi besar kita dengan produk yang terbaik seperti Vivobook A516 ini. Layar lebar dan ringan sehingga sangat portabel.

    ReplyDelete
  12. ASUS ini brand laptop favoritku mbak
    klo laptop punya layar gede enak ya mbak, lega buat ngetik artikel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak ... kalau ASUS ini saya akui memang ketangguhannya.

      Delete
  13. Asus spesifikasi tinggi dan layar lebar memaksimalkan kecepatan pekerjaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget, anti gangguan pantulan cahaya pula.

      Delete
  14. Asus emang keren, saya rasa ini jenama laptop yang terus mengeluarkan produk barunya di Indonesia di saat jenama lain mulai terlihat menyerah dengan serbuan perangkat mobile.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa betul. ASUS ini masih sangat eksis untuk produk laptop juga.

      Delete
  15. Asus ini benar2 daaahh...belum berhenti mupeng sama produk satu, dah ada lagi produk baru. Mana spesifikasinya makin ketjeh...

    Sebagai pegiat usaha digital cocok banget nih. Layar lebar, ringan, spesifikasi hardware software nya juga juara. Kereeenn...

    Vivobook A516 impian bangeeett... Semoga sukses dapatin laptop keren ini ya Mba Annisa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk ... iyaaa Mbak. Kalau ASUS mah bikin pengen punya semuanya. Semoga rezeki, aamiin.

      Delete
  16. Orang yang tidak pernah menyerah meski tahu gagal selalu yakin bahwa diirinay sudah selangkah lebih dekat dengan impian besarnya. Impian besar memang bukan hal yang mudah direaslisasikan. Dan mimpi besar butuh perangkat yang mumpuni seperti ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Mbak, mimpi besarnya ASUS memang mewakili mimpinya sebagian orang juga.

      Delete
  17. Suka banget aku sama ASUS, andalan dari dulu deh.. Apalagi model ini layarnya mantapp lebar dan tajam.. Bikin betah buat kerja dan nonton drakor.. *ehh :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihiii iyaa buat nonton drakor dan chinese drama juga keceh mah ASUS ini.

      Delete
  18. Layarnya ASUS terbaru 15,6 Inci dengan 178 degree wide viewing angle dan resolusi full HD. Wow. Saya sampai mikir ini laptop bisa merangkap jadi TV di rumah. Wkwkwk. Puas banget mata memandang, terutama orang kayak saya yang emang lebih suka browsing pake laptop. Jadi, laptop stand by terus di rumah, bahkan gak pernah off.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah sama banget Mbak. Malas kadang bolak balik nyalakan jadi kadang standby sajalah, hihihiii.

      Delete
  19. Duuuh kalau udah bahas laptopnya Asus saya nyaris gak bisa berkata apa-apa deh
    Semua typenya keren punya. Masing-masing punya kelebihan tersendiri yang bikin mupeng berat
    ASUS Vivobook 15" A516 ini bikin mupeng berat
    Mau banget punya lapto kece ini

    ReplyDelete
  20. Keren banget ASUS Vivobook 15" A516 ini, bikin pengen punya. Motonya juga keren Bigger Dream Wider Screen, mimpi yang lebih besar dengan layar yang lebih luas. Sangat menginspirasi, , kita harus memiliki mimpi yang lebih besar daripada mimpi kita pada hari ini, untuk memiliki mimpi yang besar kita mesti punya pandangan yang luas juga. Makasih Mba sharingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Mbak Sangat menginspirasi motto nya ASUS Vivobook A516 ini.

      Delete
  21. Sejak dulu saya setia pakai ASUS. Produk-produknya tahan dan awet.
    Nah, kehadiran ASUS Vivobook 15" A516 ini makin bikin jatuh hati deh. Tuh anak saya langsung masukkan di listnya, hihihi.
    Tungguin ya Nak, ngumpul uangnya dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin yaa Rabb ... bisa dicoba juga untuk ikutan lombanya.

      Delete
  22. Ukuran layarnya 15,6 tapi beratnya cuma 1,8 kg. tetap terasa ringan di punggung kalau dibawa bepergian ya mbak. Cocok banget nih buat saya yang matanya suka siwer kalau lihat layar yang kecil.

    Tapi harganya belum cocok hihihi.... semangat cari duit dulu biar bisa beli laptop ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa Mbakk, semangattt, semoga kelak sama-sama bisa memilikinya, heheheee ...

      Delete
  23. Asus emang keren banget, saya rasa ini laptop bisa untuk apa saja apalagi selaku saya jadi konten kreator dan blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Mas, semangat bikin kontennya yaaa ...

      Delete
  24. Saya sebenernya lagi butuh laptop baru nih. ASUS sepertinya cocok digunakan oleh blogger ya mbak. Speknya udah mumpuni banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok banget Mbak, pokoknya kalau mau pakai jangka panjang, memang ini pilihan tepat sih, heheheee ...

      Delete
  25. Keren laptopnya. Semoga bisa meminang laptopnya. Btw Kesuksesan emang kudu diperjuangkan. Karena sukses itu berasal dari 99% kerja keras dan 1% kecerdasan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Mas, sepakat, hehehee, dan kecerdasan tidak hanya dalam hal akademik.

      Delete
  26. Motto ASUS ini bisa jadi slogan yang cocok untuk menyemangati kita yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Mbak. Motivasi untuk memiliki mimpi yang besar dan luas, seluas keseluruhan gambar yang mampu ditampilkan pada layar.

      Delete
  27. Wah, kalau bicara laptop ASUS pasti banyak keunggulan dan fasilitas yang disediakan. Pengen punya, tapi nabung dulu. Setidaknya bisa jadi salah satu laptop yang minat dibeli saat sudah ada uang nanti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Mbak ... bismillah, semoga bisa memiliki laptop impiannya kelak ya?

      Delete
  28. Merk Asus emang terbaek ya mbak..laptopku juga ASUS kuat dan sangat mendukung pekerjaan jadi lancar deh heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa betul banget. Kalau untuk jangka panjang memang ASUS ini terbaik, hehehee.

      Delete
  29. Sudah ga diragukan lagi kalo brand ini mah juara, ku pengguna dari awal ASUS ramai di Indonesia dan awet banget. DAn kini ASUS Vivobook 15" A516 menawarkan kemudahan itu kepada kita yang mempunyai impian bersar, perangkat yang memudahkan kita untuk menggapai impiannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Teh ... juara pokoknya yaaa ...

      Delete
  30. wider screen is always lovely.. aku juga pakai laptop kesayangan yang layarnya lebih lebar sedikit untuk kenyamanan saat dipakai. Tapi ya kalau terlalu besar juga biasanya akan lebih berat dibandingkan yang kecil. This one looks good

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Mbak ... kalau yang ini layarnya lebar tapi ringan yaa ... hihihiii ...

      Delete
  31. Memiliki laptop yang sesuai harapan tentu akan membahagiakan, karena kita jadi lebih menyayangi dan insya Allah jadi lebih produktif. Semoga ada rezekinya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin yaa Rabb. Iya Bang, laptop yang mumpuni selalu jadi impian para blogger ya? Heheheee ...

      Delete
  32. Ini laptop kayaknya jadi impian bukan hanya content creator tetapi juga banyak orang, dari speknya aja udah oke. Penampilannya juga elegan banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Mbak ... elegan dan mumpuni ya, duh keren banget.

      Delete
  33. ngomongin asus emang gada abisnya, udah kualitasnya bagus awet lagi

    ReplyDelete