Review Drakor One The Woman - Dua Wanita Berwajah Sama

One The Woman
Cho Yeon Joo (Kiri) dan Kang Mi Na (Kanan).
Sumber Foto: viu.com

Cerita berawal dari seorang wanita yang cantik dan anggun, menantu keluarga kaya raya, tapi diperlakukan dengan tidak layak oleh mertua dan saudara-saudara iparnya.

Namanya adalah Kang Mi Na, dia diperlakukan dengan tidak baik oleh keluarga suaminya karena statusnya yang terlahir sebagai anak dari wanita simpanan.

Konon kisahnya, walau ia hanya merupakan anak dari wanita kedua ayahnya. namun dia mendapatkan warisan saham yang nilainya cukup besar sehingga kedua keluarga menyatukan anak-anak mereka dalam ikatan pernikahan.

Sayangnya di keluarga itu justru Mi Na, si menantu kaya raya ini malah diperlakukan bak budak, bisa sesuka hati diperintah, bahkan dianiaya oleh ibu mertuanya.

Di sisi lain, ada seorang wanita yang sifatnya berbanding terbalik dengan Kang Mi Na yang anggun dan penurut, namanya adalah Cho Yeon Joo.

Cho Yeon Joo adalah seorang jaksa yang memiliki sikap barbar, suka memerintah, semena-mena, bahkan terkenal suka menerima suap.

Walau memiliki sifat yang sangat bertolak belakang, namun wajah mereka berdua nyaris tak dapat dibedakan.

Konflik pun dimulai dan membuat jalan cerita ini menjadi seru ketika pada akhirnya Cho Yeon Joo tanpa sengaja bertukar peran dengan Kang Mi Na, sementara Mi Na asli menghilang.

Cho Yeon Joo yang mengalami kecelakaan fatal mengalami amnesia dan ditemukan oleh keluarga mertuanya Mi Na, sehingga terjadilah salah sangka kalau Mi Na yang penurut baru kelihatan aslinya ketika ia amnesia.

Karena Cho Yeon Joo tidak dapat menjadi Kang Mi Na yang penurut, dia selalu memberontak dengan kasar ketika dianiaya. Jangankan saudara-saudara suami dan iparnya, ibu mertuanya saja ia lawan dengan gaya barbarnya.

Kehilangan ingatan tidak membuat sifat asli Yeon Joo berubah, dia sangat marah sekaligus kecewa saat mengetahui bahwa dirinya yang sebagai Kang Mi Na itu diperlakukan sangat buruk di keluarga suaminya, sejak dulu hingga sekarang.

Kang Mi Na
Kang Mi Na sebelum menghilang, saat dianiaya oleh ibu mertuanya.
Sumber Foto: viu.com

Sementara Mi Na ditemukan, di kantor kejaksaan malah kehilangan Cho Yeon Joo, namun pihak kejaksaan tak membuat laporan kehilangan karena mereka berpikir Cho Yeon Joo sedang dalam misi rahasia mengejar tersangka pengedar sabu.

Kebetulan Cho Yeon Joo memang mengalami kecelakaan saat sedang mengejar pelaku tersebut.

Jaksa Ahn Yoo Joon yang terkenal dekat dengan Cho Yeon Joo pun tidak mengetahui keberadaan Yeon Joo ketika atasan mereka, jaksa senior Ryu menanyainya.

Hal itu membuat jaksa Ryu menduga-duga mengenai Yeon Joo yang mungkin saja sengaja menghilang, memiliki rencana lainnya atau malah berkhianat.

Memang tidak semua orang yang pernah mengenalnya tahu, walau Cho Yeon Joo yang tampak dari luar adalah orang yang kasar, blak-blakan, bahkan korup, namun sesungguhnya dia memiliki sisi lain.

Hanya Ahn Yoo Joon di kantor kejaksaan yang memahami dan membantu menyembunyikan identitas asli wanita itu, karena dia memiliki perasaan cinta pada Yeon Joo. Oleh karena itu dia juga sempat merasa aneh ketika Yeon Joo menghilang darinya.

Cho Yeon Joo dan Ahn Yoo Joon
Cho Yeon Joo bersama Ahn Yoo Joon di kantor kejaksaan.
Sumber Foto: dreamers.id

Sesungguhnya Cho Yeon Joo terlahir di keluarga miskin, ayahnya preman yang kerjaannya keluar masuk penjara, dan butuh usaha yang sangat keras baginya untuk dapat lulus tes pengacara, hingga bisa bergabung di kantor kejaksaan.

Dia bergabung ke dalam tim kejaksaan Ryu pun karena memiliki tujuan khusus, yaitu untuk membalaskan dendam neneknya yang meninggal dunia karena tabrak lari belasan tahun silam.

Sungguh tak disangka dia bisa terdampar di keluarga dari pemilik perusahaan yang sedang ingin dia selidiki, meski pada awalnya dia tak dapat mengingat hal apapun yang pernah terjadi sebelum dirinya mengalami kecelakaan.

Dia pun berusaha menjalankan hidupnya sebagai Kang Mi Na yang menderita dengan baik, sehingga kadang ekspresi Honey Lee (sang pemeran Mi Na maupun Yeon Joo) ini sangat lucu ketika dia sedang coba menahan amarahnya yang meledak-ledak di dada.

Honey Lee adalah runner up 3 Miss Universe tahun 2007 loh. Dia sangat mendalami perannya di drama korea bergenre comedy-romantic ini.

Wajahnya yang cantik dan aktingnya yang alami mampu membuat penonton terbuai dan hanyut di dalamnya, baik dalam hal kelucuan maupun romantismenya.

Dia dapat memerankan Cho Yeon Joo yang serampangan, namun bisa juga berperan sebagai Kang Mi Na yang anggun dan terlihat angkuh namun bersedia menerima perlakuan apapun dari mertuanya yang dzalim.

Honey Lee
Honey Lee atau Lee Ha Nee ketika menjadi Miss Korea tahun 2006, yang membuatnya dikirim menjadi perwakilan Korea Selatan dalam ajang Miss Universe 2007.
Sumber Foto: beautynesia.id

Walau drama korea 'One the Woman' ini banyak adegan lucunya, namun ada beberapa scene yang mengharu biru, seperti ketika ingatannya kembali, Cho Yeon Joo justru menjadi rendah diri di hadapan Han Seung Wook.

Han Seung Wook adalah sepupu dari suami Kang Mi Na sekaligus mantan pacar dari Kang Mi Na.

Ketika kehilangan ingatan dan menjadi Kang Mi Na, Cho Yeon Joo banyak terlibat urusan dengan Han Seung Wook sehingga pada akhirnya mereka saling jatuh cinta.

Sayangnya ketika ingatannya kembali, dia menyadari bahwa ayahnya menjadi penyebab ayahnya Han Seung Wook meninggal dunia sehingga dia merasa bahwa mereka tak seharusnya bersama.

Syukurlah Han Seung Wook tak mudah terhasut sampai seluruh kebenaran terungkap. Bahkan Seung Wook menyakinkan Yeon Joo juga bahwa apa yang dialami oleh generasi sebelum mereka, tidak berhubungan sama sekali dengan mereka berdua.

Han Seung Wook
Salah satu scene romantisme antara Cho Yeon Joo dan Han Seung Wook.
Sumber Foto: gluwee.com

Selain memiliki ide cerita yang tak biasa, alur cerita drama korea yang satu ini juga tak bertele-tele dan setiap babaknya selalu penuh kejutan atau tak disangka-sangka.

Misalnya saja putri Han yang paling tampak manis, baik dan tanpa noda, ternyata adalah yang paling bersalah atas semua kejahatan yang terjadi sejak belasan tahun silam.

Bahkan endingnya saja masih membuat kita bertanya-tanya, "Who's the woman?"

Maksudnya adalah ketika segala sesuatunya telah terungkap, bahkan Kang Mi Na yang asli sudah kembali kepada orang-orang yang mengenalnya walau dengan wajah baru, seseorang yang berwajah mirip Cho Yeon Joo malah muncul kembali, hanya melintas dengan gaya anggun dan angkuhnya.

Yang belum nonton, yuk nonton di viu secara premium, sudah tamat hingga 16 episode, atau menonton di vidio secara gratis dan sudah tayang hingga 12 episode (sisa 4 episode lagi, tayang setiap hari selasa dan rabu).

One the Woman
One the Woman, drakor terbaru tahun 2021 yang diperankan oleh Honey Lee, Lee Sang Yoon, Lee Wong Geun, dan Jin Seo Yeon.
Sumber Foto: mydramalist.com


You Might Also Like

2 komentar

  1. Aghhhhh aku tunggu sampe tamat dulu mba. Tapi pasti aku tonton kalo drakornya honey Lee. Ngefans bangetttt Ama dia dari dulu 😄.

    Awalnya nonton di Drakor pasta, udh suka tuh. Trus nonton yg fiery Priest, ga berhenti ngakak 🤣🤣🤣. Makin parah pas nonton modern farmer. Ya Allah, hiburan banget itu Drakor 🤣🤣🤣. Dia kayaknya memang lebih cocok main komedi yaaa hahahaha. Ga sabar ih nonton drakornya yg ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa betul banget. Saya kan awalnya penonton dracin, tapi gara-gara dia di drakor ini kok ya jadi ngefans. Cocok banget perannya buat main komedi ya, kocak. Padahal manis gini tapi kok ya cocok banget peran kocak. Kalau di VIU udah sampai tamat, tapi di vidio sisa 2 episode lagi. Hihihiii ...

      Delete