Hari Senin Com - Ketika Monday Tak Lagi Monster Day

Hari Senin Com
harisenin.com kelas online terbaik 2022 dan kelas online pilihan Indonesia.
Sumber Foto: Desain Pribadi menggunakan Canva

Monday is Monster Day

Hari senin yang seharusnya merupakan hari 'sadar harus belajar' bagi seluruh anak bangsa yang berstatus pelajar, mahasiswa, bahkan kalangan pekerja dan pebisnis, justru mendapat julukan sebagai 'monster day (monday)' oleh sebagian besar orang.

Bukannya bersemangat dalam menghirup udara pagi di hari senin seusai berakhir pekan, justru hari senin menjadi hari yang sangat menyebalkan bagi kaum yang masih terbawa akan kenikmatan 'rebahan' di rumah, atau masih terbuai dengan suasana liburan.

Jangankan bagi mereka yang memang saat weekdays, memiliki aktivitas padat dan menumpuk di luar rumah, bahkan seorang ibu rumah tangga saja kadang mengeluh ketika si monster day menghampirinya.

"Aahhh, sudah senin lagi, siap-siap ikut sekolah bersama anak."

Kalimat singkat yang menggambarkan kejenuhan seorang ibu untuk mendampingi anaknya sekolah online itu kebetulan lewat di beranda sosial media pribadiku.

Hal tersebut sangat jelas mengisahkan mengenai sebuah hari bernama senin yang sama sekali tak menyenangkan bagi berbagai kalangan, bukan hanya bagi penjemput cita-cita dan rezeki.

Padahal ada beberapa alasan mengapa kita harus bersyukur dengan adanya hari senin sebagai pembuka minggu, antara lain adalah:

  • Awal Minggu

Bertemunya kita setiap hari senin, menandakan bahwa kita masih diberi usia oleh sang pencipta alam semesta ini untuk memulai minggu.

  • Hidup Bermanfaat
Tak ada hidup sia-sia yang berasal dari orang-orang yang telah menjalani harinya dengan baik, untuk melakukan berbagai aktivitas bermanfaat bagi dirinya sendiri, maupun bagi orang lain.

  • Akhir Pekan Lebih Menyenangkan

Seandainya saja setiap hari adalah hari minggu, dimana kita tak perlu belajar, bekerja dan melakukan hal apapun, maka datangnya weekend menjadi tiada bermakna juga.

Monday
Anggap saja Hari Senin alias Monday sebagai Moon Day atau Manyue Day.
Sumber Foto: Desain Pribadi menggunakan Canva

Padahal, alih-alih mengartikan monday sebagai monster day, sebenarnya monday lebih sesuai jika diibaratkan dengan moon day, yang bisa diilustrasikan sebagai manyue day.

Filosofi Manyue Day bagi Monday

Kalau bagi warga keturunan (Tionghoa), pasti sudah sangat akrab di telinga dengan istilah tersebut.

Nah, manyue ini adalah perayaan yang berasal dari negeri Tiongkok dan diperuntukkan bagi bayi yang cukup bulan, yaitu ketika sang bayi berusia tepat satu bulan.

Pada saat perayaan manyue ini, makanan-makanan dan hiasan dimeriahkan dengan warna merah yang melambangkan keceriaan dan kebahagiaan.

Biasanya dalam paketan makanan festival manyue yang akan dibagi-bagikan kepada kerabat dan tetangga, di dalamnya selalu ada telor merah sebagai lambang kehidupan, kue bundar melambangkan bulan, dan juga kue kura-kura merah yang menggambarkan panjang usia.

Perayaan ini dilakukan sebagai bentuk rasa syukur keluarga atas berlalunya masa sulit sang ibu pasca bersalin (nifas), dan bayinya pun dianggap telah cukup kuat untuk terus bertumbuh menjadi dewasa.

Tidak jauh berbeda dengan orang Indonesia yang pantang membawa keluar bayinya dari rumah, sebelum tepat berusia 40 hari, bersamaan dengan berakhirnya masa nifas sang ibu.

Filosofi manyue day sebagai monday sepertinya lebih sesuai daripada monster day, dimana hari senin merupakan hari pembuka minggu untuk setiap orang terus bertumbuh guna meraih apa yang dicita-citakannya.

Harisenin.com

Apalagi kini Indonesia telah memiliki platform web yang bernama harisenin.com, dimana ia mempunyai visi bahwa 'kesuksesan ialah hak setiap anak bangsa'.

Untuk itu, harisenin.com berusaha mencapai misinya dalam 'meningkatkan akses pendidikan yang berkualitas kepada generasi muda Indonesia, terlepas dari latar belakang sosial dan ekonomi, sehingga generasi penerus bangsa tersebut memiliki masa depan yang lebih baik'.

Platform Web
Sumber Foto: harisenin.com

Platform web ini bukan sekedar menyediakan materi-materi pendidikan dan membantu proses belajar mengajar sehingga memudahkan penggunanya kelak meraih impian, melainkan juga sebagai media pengedukasi kesehatan mental dan financial.

Apa, Siapa, Dimana, Bagaimana, dan Mengapa?

Sampai saat ini, harisenin.com telah berhasil mengedukasi lebih dari 20000 pelajar di seluruh Indonesia yang bertumbuh 250% setiap bulannya.

Harisenin.com disukai oleh para mahasiswa dan fresh graduate di Indonesia karena memberikan banyak sekali manfaat, selain bisa belajar 90% lebih hemat dan gratis, antara lain:

  • Materi belajar yang human-centered dan interaksi dua arah
  • Kurikulum yang up to date dan mudah dipahami
  • Real-work project
  • Konsultasi dan pelatihan karir
  • Job guarantee
  • Money back guarantee 100%

Bahkan, sebelum peserta mulai untuk mengambil paket pembelajaran, platform web ini sudah memberikan janji-janjinya dengan pasti.

Sesuailah dengan pernyataan yang tertulis jelas pada laman website-nya tersebut, yaitu 'harisenin.com merupakan sekolah online yang dapat membantumu menjadi Top 7% Talenta Indonesia'.

Oleh karena itulah, disusul pula dengan pernyataan mengenai jaminan-jaminan yang diberikan setelah menyelesaikan paket pendidikan yang diambil, yaitu:

  • Gaji rata-rata alumni sebesar Rp.9,5 Juta perbulannya
  • 365 hari belum bekerja, 100% investasi kembali
  • Kurikulum standard industri dan fokus pada prakteknya
  • Lebih terjangkau dibandingkan bootcamp lainnya

Ragam Pilihan Bootcamp

Bidang pembelajaran atau edukasi yang bisa dipilih melalui fitur bootcamp - nya pun beragam, dan tentunya disesuaikan dengan kebutuhan yang biasa dicari oleh perusahaan-perusahaan di Indonesia, yaitu:

  • Human Resources
  • Digital Marketer
  • Graphic and Motion Designer
  • UI/UX Designer and Product Manager
  • Professional English
  • Full-Stack Web Developer
  • Big 4 Auditor and Financial Analyst

Jangka waktu pembelajarannya juga bervariasi, tergantung dari bidang yang diminati.

Ada yang hanya memakan waktu 2 bulan saja, namun ada juga yang sampai membutuhkan durasi 3 hingga 4 bulan, sementara ini.

Untuk lebih lengkap dan jelasnya, termasuk dalam hal rincian materi yang akan diberikan, serta biaya penunjang pendidikan tersebut, bisa dilihat langsung pada website Hari Senin Com.

Testimonial

Salah seorang alumni harisenin.com yang sudah bekerja sebagai campaign operation di Tiktok bernama Balqis Fauzira Adawinsa Putri, memberikan testimonialnya sebagai berikut:

"Mostly membantu banget di pekerjaanku dan bisnisku. Aku jadi lebih memahami tools digital marketing, tahapan campaign, dan ternyata sosial media itu memang punya algoritma, tapi bukan berarti kita tidak bisa menembus itu. Terimakasih harisenin!"

Selain itu, masih ada Bernadette Dyva yang merupakan alumni juga dan sudah bekerja sebagai Business Development di Shopee.

"Kelas BusDev di harisenin sangat insightful, terutama tentang sales, marketing and operation in business. Tak hanya itu, sesi seperti business law juga menarik dan komunikatif. Proses belajarnya juga interaktif dua arah antara mentor dan peserta."

Alumni dari 'hari senin' ini memang banyak sekali diterima oleh perusahaan-perusahaan raksasa yang ada di Indonesia, seperti: TikTok, Shopee, ASTRA internasional, bukalapak, VIU, pwc, Unilever, Telkom Indonesia, kemudian ada juga yang bekerja di Air Asia, gojek, BANK BRI, mandiri sekuritas, Nestle, LinkAja, EY, dan juga J&T EXPRESS.

Mentor-mentor yang ada di platform web ini pun merupakan para mentor pilihan yang berpengalaman di startup teratas dan perusahaan multinasional, jadi tidak heran jika para alumninya juga memiliki kualitas yang sama kuat.

Kesimpulan

Melihat penjelasan di atas dan juga beberapa testimoni teman-teman alumni yang telah berhasil mendapatkan pekerjaan impiannya, maka bisa kita simpulkan mengapa 'hari senin com' ini memang layak menjadi pilihan, yaitu:

  • Technical Skill
  • Soft Skill
  • Pengalaman Kerja Nyata
  • Career Coaching and Consultation
  • Jaminan Pekerjaan
  • Jaminan Uang Kembali 100%
  • Durasi Program (yang hanya 1-4 bulan saja)
  • Total Biaya yang kompetitif
  • Program Cicilan
  • Freelance Job

harisenin.com
Ilustrasi belajar online.
Sumber Foto: Desain Pribadi menggunakan Canva

Berpegang erat pada komitmen untuk memajukan anak bangsa, harisenin.com tidak pilih kasih, misinya terus berjalan hingga ke pelosok negeri guna melakukan pemerataan pendidikan.

Harisenin.com juga mendonasikan pendapatan agar dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Indonesia, terutama untuk anak-anak kurang mampu.

Nah, tentunya sebagian dari pembaca sekalian penasaran juga dong ya, siapa sebenarnya founder dari harisenin.com?

Founder Hari Senin Com
Para Founder; Mirza Saputra sebagai CEO, Dyo Fathu Rahman (CMO), Kezia Manege (COO), Muhammad Irfan (CTO).
Sumber Foto: harisenin.com

Platform web ini didirikan pada akhir tahun 2020, dengan produk yang dirilis pada awal tahun 2021, oleh 4 sekawan bernama Mirza, Kezia, Dio dan Irfan, dimana mereka berempat ini memiliki keresahan yang sama yaitu mengenai sarana pendidikan yang ada saat ini dirasa kurang tepat sasaran.

Setiap tahunnya para pelajar memutuskan untuk berkuliah dengan harapan setelah kuliah akan langsung mendapatkan pekerjaan. 

Sayangnya, perguruan tinggi serta universitas tidak memiliki insentif sebagai jaminan kelak alumninya bakal langsung mendapatkan pekerjaan.

Solusi untuk memperdalam skill melalui bootcamp sendiri masih terbilang mahal dan tidak terjangkau bagi kalangan pelajar di Indonesia.

Oleh karena itulah tercetus ide untuk mendirikan harisenin.com yang diharapkan dapat membantu proses belajar dalam waktu singkat, serta mewujudkan masa depan impian para generasi muda.

Harisenin.com juga memberi kesempatan bagi kita yang ingin menjadi tutor atau pendidik melalui platform web miliknya, dengan syarat bahwa sang tutor mampu membuat suasana belajar siswa menjadi lebih berarti.

Dengan adanya platform web bernama 'hari senin dot com' ini, menambah satu lagi alasan bahwa no more monster day but welcome manyue day and say I love monday.

Inilah saatnya kita semua sadar bahwa kita harus terus mengejar pendidikan, untuk meningkatkan kualitas diri, sehingga bukan hanya negeri sendiri yang akan melihat kita berdiri dengan tegak dan terus bertumbuh, melainkan juga di mata dunia.

Yuk tingkatkan semangat belajar dan selamat berkembang bersama harisenin.com, Kawan-kawanku sekalian!

Pokoknya, harisenin.com kelas online terbaik 2022, dan harisenin.com kelas online pilihan Indonesia! #BelajardenganHarisenin

You Might Also Like

28 komentar

  1. makasih sahringnya, memang harus ada penyemat ya, tapi sebetulnya kalau sudah sampai kantor sih biasa saja yang malas tuh awal mau berangkat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, betul Mbak, heheheee ... sama-sama Mbak ...

      Delete
  2. Saya nih, sering gak bersemangat menghadapi hari senin karena masih pengen memperpanjang liburan, hehehe

    Wow lumayan tinggi juga yaa rata-rata gaji per bulan para alumninya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mbak, saya pun seperti itu ketika masih kuliah dulu, hehehee.

      Delete
  3. keren banget nih harisenin.com

    tau banget kalo hari Senin merupakan harinya yang "gak ditunggu" :D

    dibalik menjadi hari penuh semangat dan produktif ya?

    ReplyDelete
  4. Dulu semasa sekolah, iya banget, saya deg-degan kalau hari Senin tiba. Soalnya males banget ikut upacara bendera. Duh, jangan ditiru. Tapi sekarang, saya malah semangat sih menjelang hari Senin. Buat saya, ini awal paling baik buat menjemput rezeki. Sebagai orang yang salah satu pendapatannya berasal dari pasar saham, kebanyakan tanggal merah bukan kabar baik buat saya. Nggak bisa narik cuan, euy!

    Anyway, penasaran sama namanya. Saya sudah berkunjung dong ke situsnya. Pengen share ah sama para sepupu yang sekarang banyak berstatus sebagai mahasiswa/i itu. Makasih ya, infonya ...

    ReplyDelete
  5. Mau coba selancar harisenin.com, yang telah berhasil mengedukasi banyak orang di masa digital dewasa ini

    ReplyDelete
  6. Nah kan siapa bilang hari Senin tidak mengasikkan, hehe..
    Apalagi udah ada web bermanfaatnya, sehingga jadi semangat dong dengar kata Senin.
    Yuk, ah dimanfaatkan biar makin produktif

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget, ternyata ada harisenin yang mengasyikan begini yaaa, heheheeee ...

      Delete
  7. Namanya unik ya...harisenin com. Menilik pilihan kelas online-nya menarik nih
    Memang banyak fresh graduate yang belum siap kerja, dengan mengikuti pelatihan terkait yang lebih spesifik bisa deh diserap lapangan kerja nantinya. Bisa nih dikenalin ke anak sulung saya bootcamp-nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mbak, coba dikenalkan ke kakak bootcamp nya.

      Delete
  8. Dulu seringkali terdengar istilah i don't like Monday. Karena ini hari pertama berkegiatan. Tapi bagiku i like Monday,Senin itu hari penuh semangat hari dimana kita memulai kegiatan diawal minggu

    ReplyDelete
  9. Sekarang jadi semangat hari senin deh hihi, semangat beraktivitas walaupun kadang mager hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk iyaa, tapi walau sempat mager, biasanya setelah dijalani tetap asyik ya?

      Delete
  10. Wah keren nih infonya..kebetulan banget ponakan saya fresh graduate mau saya tawarin situs ini ah makasih mbak infonya jadi semangat monday is happy sekarang hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iyaa Mbak, tawarkan ke ponakkannya, apalagi fresh graduated ya?

      Delete
  11. Menarik sekali dengan adanya Hari Senin Com itu ya ,Mba dan saya pun baru tahu loh bisa jadi tutor juga disana. Hmmm, sebenarnya hari senin bisa menyenangkan jika sudah diawali dengan kegiatan menyenangkan pada hari sebelumnya. Dulu suka ngeluh tentang senin tapi semakin dewasa semakin paham makna-makna yang ada pada awal minggu tersebut.

    ReplyDelete
  12. Thank's reviewnya bun, jadi tahu ada platform ini, cocok buat anak-anak lulusan generasi pandemi yang bingung mau gimana melanjutkan hidupnya karena minimnya hardskill maupun softskill

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Mbak, semoga anak-anak penerus bangsa ini bisa meraih cita-citanya setinggi mungkin, aamiin yaa Rabb.

      Delete
  13. aku baru tau soal manyue day ini
    memang bener mbak, kadang kalau udah besoknya berhadapan dengan hari senin kayak ketemu "momok" gitu
    tapi kalau udah ketemu hari jumat, selalu berkata "lho kok udah jumat aja,besok wiken, besoknya senin lagi"
    dan tau-tau udah melewati sebulan

    wahh aku langsung kepoin harisenin.com, belajar digital marketing lagi banyak dicari juga nih mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Manyue itu acara untuk anak cukup bulan Mbak, hehehee ... sebagai bentuk rasa syukur gitu sudah melewati 1 bulan usia, seperti kalau orang Indonesia sudah lewat 40 hari gitu.

      Delete
  14. wah asik banget ada situs hari senin dot com, dan serunya bisa jadi tutor juga ya. Pengen menjelajah di webnya deh, biar nggak anggap momok hari senin. Senin adalah hari semangat :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Mbak, hehehe, seru banget, disupport sampai keterima kerja.

      Delete