Soul in a Box - Bingkisan Jiwa dari Catering Jakarta

Bingkisan Jiwa
Soul in a Box, bingkisan jiwa.
Sumber Foto: Canva (change text)

Sebuah bingkisan berisi hasil kerajinan tangan sederhana yang dibuat sendiri, namun dikemas dengan indah, menjadikannya jauh lebih berharga dibandingkan sebuah bingkai foto berlapis emas yang langsung diberikan begitu saja.

Prakarya yang diciptakan sendiri dengan susah payah, kemudian dibungkus menggunakan sebuah kotak dan kertas kado, serta diselipkan kartu ucapan berisi kalimat-kalimat indah, maka bukan hanya barangnya yang sampai ke tujuan, melainkan jiwa sang pemberi pun turut hadir sebagai penyejuk jiwa penerimanya.

Seperti itulah sebuah pemberian, nilainya akan terasa lebih jika di dalamnya terselip jiwa yang tulus.

Hal itu sudah cukup menjelaskan bahwa bingkisan jiwa dapat membuat hubungan sosial setiap orang terjalin dengan baik.

Begitu sekiranya bingkisan jiwa yang ditawarkan juga oleh Soul in a Box, sebuah perusahaan Catering Jakarta, melalui sebuah nama dan sebuah rasa.

Catering Jakarta

Kalau ada yang bilang bahwa cinta itu berasal dari mata turun ke hati, nah, setelah pasangan yang saling mencintai itu menikah, peribahasa pun berganti menjadi dari lidah turun ke hati.

Ketika seorang pria sudah merasa nyaman dengan masakan sang istri, maka dia tidak akan pernah move on. Dimanapun dia berada, bersama siapapun, kapanpun juga, dia akan selalu rindu untuk pulang dan manyantap makanan yang sudah disajikan oleh istrinya di rumah.

Karena makanan yang dipersiapkan oleh sang istri untuk suaminya di rumah, selalu diberikan dengan sepenuh jiwa.

Tapi bagaimana jika suami dan istri sama-sama bekerja di luar rumah? Istri tidak sempat menyediakan makan malam untuk sang suami sepulangnya mereka dari kantor.

Bukankah katanya cinta saat berumah tangga itu berawal dari lidah turun ke hati?

Apa itu berarti bahwa hubungan suami istri pun dapat menjadi hambar hanya karena istri tidak sempat menyediakan makanan di rumah?

Tentu saja tidak sejak ada Soul in a Box Catering Jakarta, dimana bingkisan jiwa yang satu ini dapat menjadi solusi setiap rumah tangga dalam hal makanan yang enak, beragam, halal, dan higienis.

Logo Soul in a Box

Logo Katering Jakarta, Soul in a Box.
Sumber Foto: soulinabox.co.id

Soul in a Box ini adalah Catering Jakarta yang merupakan bagian dari perusahaan Jiwa Tekno Kultura dan mulai beroperasi pada tahun 2017.

Berawal dari dapur rumahan kecil saja yang berkapasitas 100 porsi, kini Soul in a Box telah mampu melayani hingga 3000 porsi setiap harinya.

Perusahaan Jiwa Tekno Kultura ini selalu memastikan agar setiap karyawannya merasa bahagia sehingga dapat bekerja dengan baik dan produktif.

Sesuai namanya ya, perusahaan ini berdiri mengatas-namakan sebuah jiwa yang tulus dan hadir untuk menyejahterakan batin karyawan maupun pelanggannya.

Perusahaan Katering Makanan ini menyakini diri bahwa karyawan yang sejahtera batinnya akan lebih produktif dalam bekerja, sehingga ia telah membuktikan diri dengan cara menghadirkan makanan yang enak dan berkualitas

Adanya sertifikasi halal dan layak higienis sanitasi, ISO, dan CHSE menjadi jaminan bahwa Soul in a Box, berupaya memberikan yang terbaik untuk pelanggannya.

Soul in a Box bersertifikat halal MUI dengan nomor 00340091971118, dan sertifikat higienis dari laik sehat penyehatan makanan dengan nomor 1/B.57a/31.74.06/-1.779.3/2019

Soul in a Box

Sesuai namanya yang berusaha menyelipkan jiwa yang tulus dalam setiap sajiannya, Soul in a Box ini menawarkan ragam pilihan bagi setiap pelanggannya, antara lain:

  • Paket Sehat

Paket yang satu ini memiliki motto 'bergizi dan lengkap, solusi tepat di saat pandemi'.

Kan kebiasaan baru untuk hidup lebih sehat dan bersih adalah satu-satunya hikmah yang bisa kita ambil dari pandemi yang sudah menyerang negeri dalam 2 tahun belakangan ini.

Nah tentunya makanan yang kita konsumsi setiap hari merupakan salah satu cara kita untuk hidup lebih sehat.

Inilah yang mendasari Soul in a Box (SIAB) Green melalui konsep Healthy Meal Box ini lahir.

Melalui paket sehat tersebut, pelanggan sudah dapat memenuhi kebutuhan asupan makanan sehat lengkap setiap harinya tanpa ribet.

Paket sehat ini terbagi menjadi dua, yaitu Paket Immunity dan Paket Recovery.

Paket Recovery SIAB
Paket Recovery di Soul in a Box.
Sumber Foto: Instagram @soulinabox

Kalau Paket Immunity itu terdiri dari karbo, protein, sayur, buah, ditambah dengan susu, becom-z, madu, dan snack sehat.

Sementara Paket Recovery terdiri dari karbo, protein, sayur, buah, ditambah dengan minuman sehat, vitamin B-C-E, zinc, madu, dan snack sehat.

  • Paket Basic

Paket Basic Meal Box ini memiliki motto 'siap jalani new normal dengan new lunch box'.

Ini adalah produk andalan dari Soul in a Box dimana masakannya dibuat oleh chef yang menguasai beragam jenis masakan seperti masakan nusantara, Jepang, China, dan barat.

Setiap makanan dibuat dengan sepenuh hati yang menghasilkan rasa lezat, variatif, dan tentu jaminan halal.

Hal ini menjadikan SIAB catering sebagai pilihan tepat di berbagai suasana.

Paket Basic SIAB
Basic Meal Box di Soul in a Box.
Sumber Foto: Instagram @soulinabox

Porsi paketnya pun ada dari yang regular, medium, hingga yang deluxe, dengan harga perporsinya dimulai dari 30 ribu Rupiah saja.

  • Snack

Selain menyediakan Nasi Box buat konsumsi harian, Katering Jakarta ini juga menyediakan paket snack box loh, Teman-teman, yaitu dengan motto-nya 'cemilan enak dan lezat, cocok untuk tamu acaramu'.

Memang tidak lengkap ya rasanya kalau sebuah perusahaan katering makanan tidak dilengkapi dengan kudapan-kudapan manis ataupun asin sebagai makanan penutup.

Nah, SIAB ini menawarkan pilihan jajanan dengan beragam cita rasa yang cocok untuk acara pertemuan, pelatihan, hingga acara sosial yang diadakan di kantor maupun di rumah.

Snack Box
Ragam Kudapan di Soul in a Box.
Sumber Foto: Instagram @soulinabox

Pilihan kuenya terbagi 2 macam, yaitu kue premium dan kue regular.

Kemudian pilihan paketnya pun ada 2, antara lain paket isi 3 kue + air mineral (1 kue regular, 2 kue premium), dan juga paket isi 2 kue + air mineral (1 kue regular, 1 kue premium).

Tinggal disesuaikan dengan budget-nya saja ya, mulai dari 13 ribu Rupiah perpaketnya.

  • Paket Lauk

Dalam pekerjaan masak memasak, biasanya yang paling ribet adalah memasak lauk pauk sebagai menu pendamping nasi.

Kalau masak nasi hanya butuh waktu sekitar 10 menit, maka masak menu yang lainnya bisa lebih dari itu.

Bagi kalian yang hanya membutuhkan lauk-pauk untuk menu makan seharian bersama keluarga, tinggal memesan paket lauk saja di Soul in a Box.

Lauk siap disantap, ibu senang karena tidak perlu repot memasak banyak, maka keluarga pun ikut senang.

SIAB
Paket Lauk Personal di Soul in a Box.
Sumber Foto: Instagram @soulinabox

Dengan paket lauk ini, mulai dari menu nusantara, Asia, hingga barat, dapat bergantian saja hadir di meja makan kalian.

Pilihan paketnya juga bervariasi tergantung kebutuhan, yaitu mulai dari paket personal, paket spesial bertiga, dan juga paket spesial berlima, mulai dari harga 40 ribu Rupiah perporsinya.

  • Prasmanan

Nah, kalau yang satu ini, dapat menjadi solusi buat kalian yang butuh Catering Buffet yang bervariasi dan higienis.

Jika kalian akan mengabadikan momen istimewa dengan sajian menu yang berkesan, variatif dan halal, Prasmanan Soul in a Box ini dapat menjadi pilihan.

Prasmana
Prasmanan Soul in a Box.
Sumber Foto: Instagram @soulinabox

Harga per-pax yang ditawarkan mulai dari 50 ribu Rupiah, serta sudah termasuk waiters dan peralatan loh, Teman-teman.

  • Tumpeng Mini

Nasi kuning bagi masyarakat Indonesia jaman dahulu, khususnya di kalangan suku Jawa, dilambangkan sebagai emas yang bermakna kekayaan sehingga dianggap sebagai doa baik jika ada pada sebuah perayaan momen istimewa.

Oleh karenanya, nasi kuning tersebut akhirnya dijadikan berbentuk gunung menggunakan cetakan kerucut, yang diartikan sebagai gunung emas.

Nasi kuning yang berbentuk kerucut pun dinamakan sebagai tumpeng.

Nah, Soul in a Box juga menyediakan sajian tumpeng loh, Teman-teman, tapi yang uniknya adalah katering ini menyajikan tumpeng yang berbentuk mini atau untuk dimakan secara personal, sehingga harganya pun relatif murah, mulai dari 35 ribu Rupiah saja.

Tumpeng Mini
Tumpeng Mini di Soul in a Box.
Sumber Foto: Instagram @soulinabox

Tumpeng Mini ini bisa dijadikan 'berkat' untuk dibawa pulang kerabat dan keluarga setelah berlangsungnya acara spesial kalian.

Tentunya akan meninggalkan kesan yang lebih mendalam lagi bagi penerimanya.

Penerima Bingkisan Jiwa

Sudah banyak perusahaan di Jakarta yang menggunakan Soul in a Box sebagai katering harian karyawannya, antara lain traveloka, Lazada, pegipegi, YAMAHA, bukalapak, J&T EXPRESS, Shopee, Telkom Indonesia, tokopedia, HUAWEI, dan masih banyak lagi.

Sebagian dari karyawan-karyawan perusahaan tersebut memberikan kesan yang baik terhadap Soul in a Box ini melalui testimonial yang diberikan oleh mereka langsung pada SIAB (diterbitkan melalui web Soul in a Box).

Jadi buat kalian yang berada di ibukota negara, tunggu apalagi?

Pastikan perut kenyang, berkah dan sehat melalui Catering Jakarta yang satu ini.

You Might Also Like

28 komentar

  1. Wuihhh, makanannya menggoda, ini praktis banget ya khususnya di masa sekarang, dari pada repot masak atau mikirin makanan, mending pakai catering aja.
    Apalagi kalau makanannya enak-enak.
    menunya beragam pula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali Mbak, tinggal disesuaikan dengan kebutuhan, hehehee.

      Delete
  2. Ya allah itu menhgiurkan banget mbak. Nampaknya enak2 sekali ya mbak. Senang klo bisa dpt jasa boga yang sehat, enak, ditambah harga terjangkau. Hemmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak, apalagi di jaman now ya, penting banget kehigienisan.

      Delete
  3. Ini betul-betul jadi solusi bagi yg memiliki kesibukan dengan aneka ragam paket makanan rumah super lengkap dan menyehatkan
    Harganya pun bisa dibilang cukup terjangkau

    ReplyDelete
  4. waw keren Soul in a Box, sudah sertifikasi halal dan layak higienis sanitasi, ISO, dan CHSE

    seneng bacanya, andai semua catering di Indonesia seperti Soul in a Box, pastinya banyak keluarga dan perusahaan yang terbantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali Mbak, sertifikasinya jadi seperti jaminan mutu gitu ya? Terpercaya.

      Delete
  5. Paketannya ini beragam.
    Bisa dipilih sesuai selera ya.
    Apalagi bisa buat prasmanan juga.
    Jadinya kan kalau ada acara semisal kumpul keluarga, dan gak sempat masak, ini bisa jadi solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, ayoo siapa tahu ada acara yang diadakan keluarga, bisa juga pesan prasmanan di sini.

      Delete
  6. Wah banyak ya pilihan paketnya
    Bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan acara ya
    Apalagi Soul in a Box, sudah sertifikasi halal dan layak higienis sanitasi, ISO, dan CHSE

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Mbak. Jaman sekarang sertifikasi itu penting banget buat pelanggan ketika akan mengonsumsi sesuatu.

      Delete
  7. Pilihan menunya banyak rasanya sepertinya enak menggoda selera hehe jadi pengen coba Soul In Box Catering ini ..

    ReplyDelete
  8. Beberapa waktu lalu, saya dapat dari tetangga nih, tumpeng mini Soul in A Box, acara ngunduh mantu putranya yang karena pandemi enggak dibikin besar acaranya. Cantik lho dan mantap rasanya. Aku jadi kepo setelah baca artikel ini,ternyata anak snack, catering dan lainnya...cek langsung ah ke Soul in A Box Catering

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Mbak, tinggal disesuaikan saja dengan kebutuhan yaa jadinya.

      Delete
  9. Menurut saya, Soul in Box ini bisa jadi pendukung hidup sehat saat ini ya Mba, apalagi pilihan paketnya beragam. Selain itu juga sudah ada sertif higienis dan halal MUI..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah betul banget Mbak, ada paket sehatnya juga. Mantap pokoknya ya?

      Delete
  10. "Perusahaan Jiwa Tekno Kultura ini selalu memastikan agar setiap karyawannya merasa bahagia sehingga dapat bekerja dengan baik dan produktif." MashaAllah saya suka banget dengan rangkaian kata ini. Maknanya sangat dalam dan menyentuh. Dengan rasa bahagia yang dirasakan, para pegawai/karyawan tentunya bisa membangun sense of belonging dalam dirinya untuk perusahaan. Jika sudah begini, siapapun yang ada di dalam perusahaan sudah menjadi anggota keluarga sendiri. Cocoklah dengan jenamanya SOUL IN THE BOX

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Mbak, karena kadang kalau perusahaannya bersikap tidak baik terhadap karyawan, karyawan pun bekerjanya asal-asalan ya?

      Delete
  11. catering ini solusi buat mereka yang malas ke dapur namun tetap pengen makan enak dan bergizi yaa. Kalo menunya beragam gini, jadi gak bosan nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Mbak, hehehee, bikin ngiler lihatnya, mau semua jadinya.

      Delete
  12. Melihat paket makanan dari Soul in a Box jadi ngiler nih.Penataannya apik,bervariatif dan sehat.Keren nih sudah sertifikasi halal

    ReplyDelete
  13. Boleh jadi solusi nih,, tampilannya menggoda dan menggiurkan sekali .. Jadi pengen cobain ...

    ReplyDelete
  14. namanya unik Soul in A Box
    catering kayak gini memang membantu banget untuk anak kosan atau keluarga yang sibuk ya. jadi inget pas zaman aku kuliah dulu, sempet beberapa bulan ikutan catering,daripada bingung mikir mau makan apaan

    ReplyDelete