Young Lady and Gentleman - Kisah Cinta Antara Duda 3 Anak dan Seorang Gadis

Unforgettable Love dan A Pledge to God
Unforgettable Love (dracin, kiri) dan A Pledge to God (drakor, kanan).
Sumber Foto: Ist
Desain: Pribadi

Tidak banyak drama Korea (drakor) yang aku tonton dari dulu jaman aku masih sekolah di tingkat SMA hingga kini. Oleh karenanya hanya ada beberapa drakor yang jalan ceritanya lumayan masih aku ingat, seperti Endless Love (Autumn in My Heart) dan Full House.

Endless Love yang rilis pada tahun 2000 ini sangat berkesan bagiku, tapi bukan karena kisah percintaan antara Yoon Joon Suh (diperankan oleh Song Seung Heon) dan Yoon Eun Suh (diperankan oleh Song Hye Gyo).

Konon kisahnya mereka berdua tumbuh sebagai kakak beradik kandung, namun ternyata tidak, Joon Suh dan Eun Suh bukanlah kakak beradik kandung.

Eun Suh seharusnya bermarga Choi, bukan Yoon, karena sewaktu bayi tertukar dengan kawannya di sekolah yang bernama Shin Ae.

Judul drakor ini pun mengarah kepada kedua tokoh utama yang saling jatuh cinta, tapi tokoh yang paling membuat aku tertarik justru adalah Han Tae Seok yang diperankan oleh Won Bin.

Han Tae Seok ini pria yang sekolah di Amerika, lalu pulang ke negaranya untuk mengelola hotel milik orang tuanya, namun malah jatuh cinta dengan Eun Suh yang bekerja sebagai operator telepon di hotelnya itu.

Kalau aku menjadi Eun Suh, aku lebih memilih Tae Seok yang ganteng, berani, rela berkorban, dan bertanggung jawab, dibandingkan Joon Suh, yang notabene sudah besar bareng-bareng sebagai kakak - adik.

Jadi drakor Endless Love itu aku tonton karena Won Bin membuatku tertarik. Dan berikutnya Full House, aku tertarik karena ada Song Hye Gyo dimana pertama kali aku mengetahui aktris cantik ini ya dari drakor Endless Love.

Endless Love
Endless Love atau Autumn in My Heart.
Sumber Foto: Ist
Desain: Pribadi

Memutuskan nonton drakornya hanya karena saling berkaitan satu sama lainnya saja. Karena sebenarnya aku ini pengikut dracin (drama Cina), tapi bukan sembarang dracin. Aku suka drama Cina seputar jaman dinasti dan drama Cina yang bersetting jaman penjajahan Jepang.

Kalau dracin yang menceritakan kisah jaman now, hanya ada beberapa yang aku tonton, yaitu seperti 'Meteor Garden' pada masanya dulu, kemudian 'Silence' yang berkisah tentang kisah cinta sejak kecil si gadis bisu (serial belasan tahun lalu juga), dan yang baru-baru ini aku tonton berjudul 'Unforgettable Love' (tapi di WeTV diIndonesiakan jadi 'Cinta yang Tak Terlupakan).

Nah, tapi entah mengapa, akhir-akhir ini aku malah keracunan drakor kembali. Gara-gara mamiku yang belakangan ini (sejak efek pandemi merajai negeri), kerjaannya di depan TV saja, dan yang beliau tonton drakor, akhirnya menular.

Kebetulan di HPku ada dua aplikasi menonton film atau serial yang awet terinstal sejak awal ponsel ini kugunakan, yaitu WeTV (untuk menjelajahi dracin) dan Viu (untuk menelusuri drakor).

Drakor Mother
Memang kalau sudah terbuai susah sadarnya ya? Hiburan di kala Pandemi.
Sumber Foto: Pribadi
Desain: Pribadi

Kebetulan bos wanitaku ini tak terlalu suka dracin karena menurut beliau terlalu banyak episode-nya, sehingga lelah nontonnya. 

Dracin memang rata-rata episode-nya nggak ada yang tamat di bawah 40, biasanya 50an, bahkan lebih.

Berbeda dengan drakor yang simpel, rata-rata tamat pada putaran ke 16 saja. Jalan ceritanya pun tidak dibuat bertele-tele, tidak terlalu banyak ilmu selisih atau salah pahamnya.


Drakor One the Woman yang sempat aku tonton hingga tamat 16 episode juga merupakan rekomendasi dari beliau. Katanya bagus, dan ternyata memang bagus.

Akhirnya lumayan jugalah ada beberapa drakor yang aku tonton lagi setelah belasan tahun tidak menikmatinya, antara lain 'A Pledge to God' dan 'Mother' yang kisahnya melow banget (cocok sama kepribadianku), 'Descendant of the Sun' dan 'A World of Married Couple' yang sering sekali dibahas oleh emak-emak Facebook (FB), kemudian 'One the Woman' yang merupakan rekomendasi dari mamiku tersebut.

Selain drakor tersebut di atas, ada satu lagi drakor yang menarik perhatianku, dan sekarang sudah tayang hingga 28 episode. Wow!

Ini mungkin drakor terpanjang yang aku tonton, karena sebelumnya selalu tamat sampai di episode yang ke 16 saja, dan ketika aku merekomendasikannya kepada nenek dari anak-anakku itu, beliau langsung dengan tegas menggeleng, tidak bersedia mengikuti serialnya.

Drakor ini berjudul Young Lady and Gentleman, dimana drakor fresh yang sedang tayang secara premium di viu itu akan selesai pada episode ke 50, sedangkan saat ini baru tayang setengah perjalanan saja, masih panjanglah untuk menuju tamat.

Young Lady and Gentleman ini tayang setiap hari minggu dan senin, dengan 1 episode perharinya, sehingga bagi yang tidak terbiasa menonton serial panjang, mungkin akan menyerah duluan sebelum memulai.

Di samping itu, sebagian peminat drama mungkin juga ada yang termasuk dalam bagian mereka yang cenderung tak sabar menunggu episode berikutnya tayang. Memang paling seru sih kalau tayang tiap hari, bisa maraton nontonnya.

Tapi buat kalian pencinta drama Korea melow, ini pas banget deh, walau memang lebih bertele-tele dari drakor sebelumnya yang pernah aku tonton, ya masih lebih cepat alurnya dibandingkan dracin.

Young Lady and Gentleman

Young Lady and Gentleman
Drama Korea - Young Lady and Gentleman.
Sumber Foto: Ist
Desain: Pribadi

Menurutku drakor ini sedikit istimewa, dimana selain jalan ceritanya yang cukup unik dan episode-nya yang panjang, pemainnya juga banyak.

Para tokoh figuran tersebut juga terlampau sering muncul dengan kisahnya masing-masing yang juga menarik untuk diikuti. Sementara drakor lain tidak terlalu banyak menampilkan figuran, hanya peran-peran penting saja yang disorot.

Nah, disamping itu, ceritanya ini 'gue banget', maksudnya adalah alur cerita yang diciptakan diawali dari generasi sebelum tokoh utama.

Aku kan tipikal yang suka sekali jika tokoh utama dalam cerita dikisahkan mulai dari mereka bayi atau anak-anak, karena latar belakang kehidupan mereka yang dikisahkan tersebut jadi lebih memperjelas karakter mereka di masa sekarang ini.

Cerita ini dimulai di sebuah perkampungan, dimana seorang ayah membawa bayinya dalam gendongan, untuk mengejar istrinya yang bersikeras mau pergi meninggalkan suami dan bayi perempuannya itu.

Sang ayah bernama Park Soo Cheol dan ibunya adalah Kim Ji Young.

Kim Ji Young dengan teganya meninggalkan suami dan anaknya yang masih berusia bayi, padahal dia memiliki suami yang sangat luar biasa, baik serta sabar. Kesalahan suaminya hanya satu, yaitu tidak dapat memberinya kemewahan.

Park Soo Cheol awalnya tak ingin menyerah, namun hatinya telanjur patah menjadi dua ketika dia melihat istri tercintanya bersama lelaki lain di bandara, sehingga dia memutuskan untuk pasrah dan membesarkan bayinya seorang diri.

Sementara itu, tetangga rumahnya yang bernama Cho Yeon Sil adalah janda beranak satu lelaki karena suaminya baru saja meninggal dunia akibat kecelakaan.

Sulitnya kehidupan ditambah harus mengurus bayi membuat Park Soo Cheol sempat putus asa dan ingin membawa bayinya pergi mengakhiri hidup.

Syukurlah Cho Yeon Sil yang kebetulan sedang melintas bersama anak lelakinya melihat peristiwa itu, sehingga dia berusaha mencegah Park Soo Cheol dengan mengatakan "Tolong jangan lakukan itu! Mari kita membesarkan anak kita bersama-sama."

Masih awal cerita saja sudah sukses membuatku banjir air mata ketika menontonnya.

Cerita pun berlanjut 13 tahun kemudian dimana Park Dan Dan, bayi itu sudah beranjak besar, begitupun dengan kakak tirinya yang bernama Park Dae Beom.

Kedua saudara tiri itu tidak akur karena Park Dan Dan merasa iri pada saudara tirinya yang menurutnya lebih disayang oleh ibu tiri dan ayah kandungnya. Padahal saudara tirinya itu tidak bisa melakukan satu hal pun dengan benar, berbeda dengan dia yang lebih pintar dan rajin.

Suatu saat ketika Park Dan Dan sedang lari dari rumah karena marah dengan keluarganya, dia bertemu dengan Lee Young Guk yang sudah berusia 27 tahun.

Lee Young Guk yang berpakaian tentara, ganteng dan ramah, membuat Park Dan Dan terpesona dan jatuh hati.

Menurutku sih, dalam serial ini, yang dirasakan Park Dan Dan saat itu, hanyalah perasaan menyukai khas anak-anaklah, namun ternyata adegan ini membuat pro kontra di kalangan netizen Korea loh, karena katanya bisa menjurus ke arah pedofilia.

Padahal yang terpesona saat itu adalah Park Dan Dan yang masih berusia 13 tahun, sementara Lee Young Guk tidak menanggapi. Dia hanya menganggap Park Dan Dan sebagai anak-anak.

Mungkin karena ada adegan Park Dan Dan membusungkan dadanya demi menunjukkan dirinya sudah besar di hadapan Lee Young Guk kali ya, tapi menurutku Park Dan Dan kecil itu pun tidak menghilangkan cirinya sebagai anak-anak yang masih lugu.

Kemudian ada juga adegan Park Dan Dan dibonceng naik sepeda oleh Lee Young Guk keliling kampung karena Park Dan Dan mengerjai Lee Young Guk waktu Lee Young Guk menawarkannya untuk mengantar pulang ke rumah.

Setelahnya masih ada adegan mereka bermain 'whac a mole hit mouse' bersama di tepi jalan, yang mungkin juga dianggap sebagian warganet seolah-olah sedang dating.

Padahal kisah cinta sebenarnya mereka, barulah dimulai ketika keduanya bertemu kembali pada 14 tahun kemudian, dimana Lee Young Guk sudah menjadi duda dari 3 orang anak dan sudah tidak bergabung dengan militer lagi.

Istrinya meninggal dunia dua tahun yang lalu karena sakit kanker, sehingga dia menjadi sosok yang dingin dan tegas.

Saat itu Park Dan Dan dipekerjakan sebagai tutor tinggal untuk anak-anaknya, dalam artian adalah orang yang akan membantunya untuk mengurus anak-anak di rumah dan mempersiapkan semua keperluan anak-anak itu.

Anak-anak Lee Young Guk juga tumbuh dengan tidak bahagia semenjak ibundanya meninggal dunia, karena mereka memiliki ayah yang lupa untuk bahagia akibat terlalu sibuk bekerja juga sebagai CEO perusahaan besar, sementara kepala rumah tangga mereka yang bernama Cho Sa Ra terlalu mengatur hidup mereka.

Kehadiran Park Dan Dan membuat anak-anak itu berubah menjadi jauh lebih bahagia dari sebelumnya, begitupun dengan Lee Young Guk yang telanjur jatuh cinta pada Park Dan Dan.

Mungkin ketika membaca kisah di atas, kalian akan berpikir bahwa perjalanan cinta kedua tokohnya terkesan mulus, namun sesungguhnya di dalam serial ini terjadi banyak sekali konflik di antara para tokohnya.

Seperti ketika Lee Young Guk marah karena merasa diperdayai oleh Park Dan Dan dan keluarganya.

Lalu ketika mereka sudah mulai jatuh cinta dan berpacaran, Lee Young Guk malah mengalami kecelakaan dan amnesia, sehingga menyebabkan Wang Dae Ran (ibu tiri Lee Young Guk) dan Cho Sa Ra berhasil memperdayanya sehingga Lee Young Guk bertunangan dengan Cho Sa Ra.

Bukan hanya konflik antar tokoh utama, melainkan juga konflik pribadi Cho Sa Ra dimana dia yang bersikeras untuk menikahi Lee Young Guk ternyata adalah ibu kandung Lee Se Jong, anak lelaki yang tanpa sengaja Lee Young Guk dan istrinya adopsi sejak bayi.

Anak kandung Lee Young Guk dan istrinya hanya ada dua orang, yaitu Lee Jae Ni (anak perempuan) dan Lee Se Chan (anak lelaki). Sementara Lee Se Jong sengaja ditinggalkan oleh Cho Sa Ra di depan rumah Lee Young Guk sehingga diadopsilah oleh keluarga kaya tersebut.

Selain itu masih ada konflik antara Park Dan Dan dan ibu tirinya, dimana sebenarnya ibu tiri Dan Dan bukanlah orang yang jahat, hanya saja bodoh, ceroboh, dan dianggap oleh Dan Dan hanya bisa menyusahkan ayahnya.

Begitupun dengan kakak tirinya, Park Dae Beum yang menurut Park Dan Dan juga tak berguna, padahal kakaknya juga bukanlah orang yang jahat.

Apalagi Park Dae Beum sempat membawa masalah bagi keluarganya juga, yaitu karena jatuh cinta dengan wanita kaya yang jauh lebih tua, bahkan mereka sempat tinggal bersama di apartment wanita itu.

Wanita itu juga membiayai kehidupan Park Dae Beum dan banyak memberikan barang-barang mewah, membuat keluarga Park Dan Dan dianggap sebagai keluarga gigolo.

Wanita kaya itu bernama Lee Se Ryun, yang merupakan adik dari Lee Young Guk (satu ayah, namun beda ibu), yang notabene merupakan anak kandung Wang Dae Ran.

Menariknya di serial ini adalah banyak wanita yang berusia di atas 35 tahun namun belum pernah menikah sama sekali.

Cho Sa Ra pun belum pernah menikah. Lee Se Jong adalah anak hasil hubungan terlarang dengan sang pacar. Oleh karena itu dia terpaksa meninggalkan Lee Se Jong di depan rumah Lee Young Guk saat baru dilahirkan.

Kemudian saat sedang patah hati dan mabuk-mabukan, Cho Sa Ra juga sempat menjalin hubungan intim dengan Cho Cha Kun yang tidak lain adalah paman dari Park Dae Beum atau paman tirinya Park Dan Dan.

Cho Cha Kun juga bekerja sebagai sopir kantor Lee Young Guk dan sempat dipekerjakan di rumahnya untuk menggantikan sopir rumah yang sedang ijin tidak masuk kerja.

Kemudian ada konflik yang tak kalah seru yaitu cinta segitiga antara ayahnya Park Dan Dan dan Nona Kim (Anna Kim), dengan ibu tirinya Park Dan Dan, tanpa mereka tahu bahwa Kim Anna adalah Kim Ji Young (ibu kandung Park Dan Dan) yang telah melakukan operasi plastik karena kecelakaan besar telah memporak-porandakan wajah aslinya.

Selain itu masih ada Jang Mi Sook, tantenya Park Dan Dan yang baru ditemukan. Konon ceritanya Park Soo Cheol, ayahnya Park Dan Dan, hilang sewaktu kecil, sementara kakaknya tersebut terus mencarinya.

Jang Mi Sook orang yang sangat baik, bahkan royal terhadap keluarga yang baru ditemukan itu. Sayangnya Jang Mi Sook bersahabat akrab dengan Lee Ki Ja yang merupakan ibu dari Cho Sa Ra, sesama janda, begitupun Wang Dae Ran yang merupakan teman sekolah Lee Ki Ja dan kemudian juga bergabung dengan mereka berdua untuk tujuan tertentu.

Jang Mi Sook memiliki seorang adik angkat perempuan bernama Jang Gook Hee yang sempat ingin dijodohkannya dengan Lee Young Guk, karena kebetulan Jang Gook Hee memang akrab dengan Lee Young Guk.

Jang Gook Hee juga merupakan salah satu wanita yang berusia di atas 35 tahun namun belum pernah menikah, demi menunggu cintanya pada Lee Young Guk. Ketika patah hati, dia pergi melepaskan penat di luar negeri.

Selain memiliki seorang adik angkat perempuan, Jang Mi Sook juga mempunyai seorang anak lelaki yang kuliah kedokteran, bernama Bong Joon Oh, namun dia cuti kuliah tanpa sepengetahuan ibunya dan beralih mengambil kursus kecantikan.

Di tempat kursus kecantikan, Bong Joon Oh malah bertemu dengan Kang Mi Rim, sepupu perempuan Park Dae Beum dan sepupu tiri Park Dan Dan. Pertemuan intens itu akhirnya membuat mereka saling jatuh cinta tanpa sepengetahuan kedua keluarga.

Banyak ya penokohan dalam serial ini? Dan itu belum seberapa karena masih ada neneknya Park Dae Beum atau nenek tiri Park Dan Dan, Jin Dal Rae, yang merupakan ibunda dari Cho Yeon Sil.

Masih ada pula tokoh Oh Kyung Seok yang merupakan teman akrab sekaligus pengacara Lee Young Guk di kantornya, dan juga Ma Hyun Bin yang merupakan teman kursus Bahasa Inggris Park Dan Dan.

Walau sebenarnya serial ini memang jauh lebih bertele-tele daripada serial Korea lainnya, tapi tetap saja setiap adegannya mengundang emosi, khususnya emosi sedih dan marah, karena memang ini drama melow, jadi jarang ada selipan komedi di dalamnya.

Bertele-telenya ini drama terlihat ketika Lee Young Guk amnesia dan sempat melupakan cintanya terhadap Park Dan Dan, kemudian setelah dia mulai merasakan cinta lagi pada Park Dan Dan dan ingatannya pun pulih, dia malah melupakan seluruh kejadian ketika dia mengalami amnesia.

Oleh karena itu, Lee Young Guk tiada habisnya diperdaya oleh Wang Dae Ran dan Cho Sa Ra, sehingga hubungannya dengan Park Dan Dan tidak dapat berjalan dengan lancar.

Young Lady and Gentleman
Para pemeran penting dalam serial ini.
Sumber Foto: Ist
Desain: Pribadi

Peran Park Dan Dan dimainkan dengan apik oleh Lee Se Hee. Perempuan kelahiran Ceonan - Korea Selatan pada tanggal 22 Desember 1991 ini memulai karirnya sejak tahun 2015.

Wow, tanggal lahirnya sama denganku! Sayang beda nasib, hehehe, intermezzo.

Sementara peran Lee Young Guk dimainkan oleh Ji Hyun Woo yang kelahiran Korea Selatan pada tanggal 29 November 1984. Awalnya Ji Hyun Woo merupakan gitaris sebuah band, namun seiring waktu dia merambah ke dunia akting dan terkenal melalui peran-perannya di drama Korea.

Sementara itu Cho Sa Ra diperankan oleh Park Ha Na, dan tersebut di bawah ini:
Park Dan Dan (kecil/muda) oleh Kim Min Seo
Lee Jae Ni oleh Choi Myun Bin
Lee Se Chan oleh Yoo Jun Seo
Lee Se Jong oleh Seo Woo Jin
Lee Se Yun oleh Yoon Jin Yi
Park Dae Beum oleh Ahn Woo Yeon
Cho Cha Gun oleh Kang Eun Tak
Park Soo Cheol oleh Lee Jong Won
Anna Kim (Kim Ji Young) oleh Lee Il Hwa
Cha Yeon Sil oleh Oh Hyun Kyung
Jang Gook Hee oleh Wang Bit Na
Jang Mi Sook oleh Im Ye Jin
Lee Ki Ja oleh Lee Hwi Hyang
Wang Dae Ran oleh Cha Hwa Yeon
Kang Mi Rim oleh Kim Yi Kyung
Bong Joon Oh oleh Kang Yoon Je
Jin Dal Rae oleh Kim Young Ok
Oh Kyung Seok oleh Kim Yeong Jun
Kim Ji Young (muda) oleh Joo Eun Sook
Ma Hyun Bin oleh Lee Tae Ri

Kelebihan dari drama Korea ini lagi, semua pemerannya bermain dengan natural, aktingnya tidak seperti dibuat-buat, baik peran dewasa maupun peran anak-anaknya, sehingga emosinya dapat.

Drama Korea yang sudah tayang hingga 28 episode ini sering kali menayangkan adegan yang menggugah dan mengharu biru sehingga membuat emosi penonton meledak-ledak.

Buat yang suka drama Korea melow, ini wajib banget jadi tontonan kalian di akhir pekan dan awal minggu, karena drakor ini tayang di viu premium setiap hari minggu dan senin, satu episode perharinya.

Yuk yang baru mulai, bisa maraton nontonnya, karena masih ada 22 episode tersisa lagi. Supaya kita bisa nangis bareng-bareng.

Eits, baru ingat, ternyata sudah sisa 21 episode lagi, karena hari ini (minggu, 02 Januari 2022) sudah masuk episode ke 29 dan besok tayang episode ke 30. Jangan lupa, totalnya adalah 50 episode.

Siap-siap cari cemilan dulu ah, mau nonton tayangan yang ke 29 nih.


You Might Also Like

40 komentar

  1. wow 50 episode lumayan panjang juga ya.. Pengen nonton nih..tapi drama melow gini kadang bikin aku juga ikutan melow haha..ntar deh kalo lagi happy nontonnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, hihihii, tapi buat yang doyan drama komedi, jangan nonton ini, ntar nyesal, kita dibawanya mewek terus, hiks.

      Delete
  2. Wow, jumlah episodenya Young Lady dan Gentlemen banyak banget kak. Sampai 50 episode. Setiap episodenya berdurasi satu atau setengah jam ya, Kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perepisode-nya satu jam-an dan benar-benar melow dibuatnya, heheheee.

      Delete
  3. Aku gak nonton Young Lady and Gentlemen sih karena ya itu episodenya banyak banget tapi aku nonton dracin itu, gemes sama anaknya, bapaknya juga cakep hweheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, anaknya lucu banget itu, trus suka dikasih sound kucing gitu pas anaknya lagi pasang tampang cute. Papanya cakep banget, hihihiii ...

      Delete
  4. Endless love, Meteor Garden pernah mengikuti ceritanya, namun tulisan ini juga baru bagi saya dalam hal film (mfdc)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Drama-drama Asia Timur ini memang luar biasa sih ide ceritanya, hehehee.

      Delete
  5. Wah panjang banget ya episodenya...kalau aku auto mundur teratur karena ga sabar nunggu lanjutannya hahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, seperti mami saya, Mbak, mundur duluan, hihihiii ... tapi kalau saya terbiasa nonton dracin yang panjang-panjang episodenya, jadi nggak maju mundur pas tahu episodenya ada 50, langsung maju saja asal jalan ceritanya bagus.

      Delete
  6. Aku bukan penggemar drakor. Tapi dulu banget ngikutin Endless Love. Si Won Bin sampe dapat julukan "the most beautiful man" lho...
    Makasih kak review drakor nya... Jadi penasaran nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok ya julukannya, hihihiii. Di Endless Love, saya pun paling suka Won Bin.

      Delete
  7. Eh meteor garden bukannya drama taiwan ya bukan cina? Hihihi 😂. Katanya
    drama Young Lady and Gentleman ini ratingnya tinggi ya mba. Cuma aku ga sanggup ikh nontonnya kalau episodenya sampai 50 begitu wkwkwk 😂. Sekarang aku lagi nonton dramanya lee dong wook yang kalau ga salah judulnya bad crazy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Meteor Garden asal Taiwan Bun, hehehee, drama Taiwan masuknya ke dracin juga Bun.

      Delete
  8. cukup banyak juga ya sampai 50 episode XD, aku juga suka nonton sambil tiduran gitu di alasin bantal haha bisa mager banget ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Ko, hihihiii, untung sudah biasa nonton dracin, jadi 50 episode masih okelah ...

      Delete
  9. Ya ampun, baca artikelnya aja beneran bertele-tele sampai saya baca beberapa kali, tapi tetep tidak bisa membayangkan mana saja tokohnya dan perannya dalam drama bagaimana. Hihi ... Biar gak pusing lagi emang harus nonton langsung sih ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Mbakk, complicated pokoknya, tokohnya banyak bener, dan masing-masingnya punya masalah sendiri, hihihiii...

      Delete
  10. 50 episode kira-kira bisa maraton sehari gak ya kwkwkw

    ReplyDelete
  11. #tosss....saya juga lebih suka Won Bin dibanding Song Seung Heon

    saya juga lagi nonton drama ini walau total 50 episode

    karena drama ini mengingatkan saya pada film "The Sound of Music"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Mbak, Won Bin itu aduh gantengnya ... hihihiii ...

      Delete
  12. Wah iya, aku sempat nonton drama ini lima episode pertama
    Habis gitu berhenti, mungkin karena episode nya terlalu panjang
    Hehe
    Tapi emang ceritanya cukup menarik kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa Mbak, kalau saya suka yang drama keluarga begini tapi diselipin kisah percintaan yang unik juga. Yang melow-melow saya sukanya.

      Delete
  13. Walah, yang aku tonton justru the unforgettable love karena yang main Miles Wei. Dulu dia jadi pemeran utama di Perfect and Casual, ceritanya ringan tapi bikin aku baper karena dia juga ganteng. Muahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, saya juga nonton itu. Cowoknya ganteng banget soalnya, hihihiii ...

      Delete
  14. wohoooo, Dracin bisa sampai 50 episode ya? Hmm, apa sinetron Indonesia itu adopsi dracin kaali ya makanya sampe berepisode-episode gitu :D
    Drakor itu emang selalunyaa menarik ya, apalagi akting mereka yang natural, jadi kesannya asyik aja nontonnya ya, pemainnya pun cantik dan gagah semua :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dracin bisa lebih dari 50 episode malah Bun, hihihii, tapi saya juga suka ngikutinnya sih, yang penting ceritanya bagus.
      Nah kalau drakor, baru kali ini sih saya nemu yang drakor sampai 50 episode, biasanya belasan saja, heheheee.

      Delete
  15. Ai...ai...kak itu cerita mellow tetapi banyak juga kisah romantisnya ya.Keren nih reviewnya.Membayangkan nih kalau aku nonton drakor panjang seperti ini cemilan di samping kiri lengkap dengan kopi susu + tisue,jaga-jaga kalau nangis terhanyut dalam cerita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya nih paling suka nangis depan kamera, Kak, sampai anak saya bilang "Makanya mami itu cari film yang happy-happy saja." 😂😂
      Sepertinya jengkel dia lihat maminya cengeng betul, wkwkwk.

      Delete
  16. Aku menikmati baik drakor maupun dracin, meski bukan tipe on going dan biasa setelah baca review teman , aku akan tertarik untuk nonton hihihi. Dan akting pemain dengan natural dengan cerita mengharu biru bisa jadi salah satu alasanku. Noted, masih ada 20 episode, bisa kekejar nih drakor Young Lady & Gentleman:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya penikmat dracin yang sedang terperangkap oleh drakor nih Mbak, help ... hihihiii ...

      Delete
  17. Wow, ini episodenya csangat panjang, sampai 50 episode. Seperti drakor-drakor pada awal dulu. SUka begadang akalu nonton, salah satu yang saya suka ada di foto ini dengan caption Endless Love atau Autumn in My Heart. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, tumben nih drakor panjang gini, hihihiii ...

      Delete
  18. Duh panjangnya ya episode ini. Klo mau nonton kudu siapin waktu khusus nih. Kerjaan2 rumah kudu udah beres. Maklum aku klo nonton suka bablas kepo terus ama lanjutannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Mbakk ... hehehee ... aku biasa nonton sambil makan atau ngemil, hihihiii ... atau malam-malam pas anak-anak sudah bobo.

      Delete
  19. Nah, ini nih. Sepertinya Dracin akhir-akhir ini memang membuming ya. Apalagi banyak yang ngepost adegan yang menarik di tiktok. Kan auto penasaran, kayaknya juga enggak kalah seru. Hmmm, emang saya pun juga gemas dengan yang adegan amnesia. Bikin palak, wwkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa dracin banyak yang bagus-bagus juga Bun. Heheheee. Tapi kalau Young Lady and Gentleman ini drakor, seru juga ternyata.

      Delete
  20. Wah auto siapakan waktu nih kalau nonton drakor sesi panjang tapi emang sih ceritanya bikin kepo soalnya relate ya sama sehari2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa Mbak, hihihiii ... kalau sudah ngikutin itu kepo, walau episodenya panjang, tetap aja cuzz lanjut nonton.

      Delete